Здравствуйте, уважаемые форумчанки и форумчане! Хочу поделиться наболевшим. После выбрасывания в помойку очередной антипригарной сковороды, я провела нехитрую калькуляцию и задалась вопросом - сколько же можно платить, кормя помойку сковородками?!
Неужели в нынешние времена мне стоит отказаться от "современных технологий на кухне" и доставать из кладовки бабушкину чугунную сковороду, подспудно ломая голову, чем же очистить ее от многовековой копоти?
Решив, что в цифровой век все должны решать цифры, я задалась простой арифметикой. Пришлось повспоминать, какие же сковородки были у нас на кухне в последнее время. Начнем с самых дешевых. Случилось как-то купить сковородочку где-то типа икеи, они там как семечки на развес были по 99 целковых. Невзирая на полуобморочное состояние, она протянула месяцев 5 или 6. Повсеместно продаваемый тефаль в ценовом диапазоне от 600-т до полутора тысяч рублей как один облезал в самый неподходящий момент, но остлужив уже примерно год. Никакие специальные палочки-мешалочки не спасали ситуацию. Банально было видно - дно у икейных сковородок потоньше и тефлона пожиже. Вот и скрючивает их быстро.
Тогда я решила , раз уж существует такая зависимость толщины кошелька и тефлона, значит, в следующий раз нужно купить что-нибудь эдакое тысячи за 3-4, но так, чтобы тефлона на ней было достаточно, чтобы не бежать за новой сковородкой хотя бы пару лет. С другой стороны было понятно, что такая сковородка может оказаться вообще "неженкой" такой, что не захочется на ней готовить. А вот здесь-то меня и ожидал приятный сюрприз. Оказывается, вполне себе существует технология, позволяющая готовить на.. алмазах. Швейцарцы Swiss Diamond выпускают антипригарную посуду, по уверениям продавца, в которой можно готовить еду, переворачивая ее хоть вилкой (!) и все это без ущерба для срока службы. Помимо прочих ее достоинств, которые требуют проверки.
Ну что ж, я решилась на этот вариант (Вот тут она вверху каталога, 26 см). Обязательно отпишусь о впечатлениях и результатах!