Идеи по украшению тортов (часть 10)

Модератор: Модераторы

Сообщение Dosha » Пн авг 31, 2009 10:16 am

OlgaAwdoshina
taifun
Galynka
Руська
:Bravo: :Bravo: :Bravo:
очень хочется научиться также :oops: , но времени маловато... Девоньки, ручки у вас Золотые!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение alena14081972 » Пн авг 31, 2009 10:23 am

Теперь насчёт розочек из крема. Может кому-то поможет моя информация. Я кремовые роЗочки кручу на трюфеле из бисквита. Да-да. Делаю из бисквита (обрезки от торта) или белого хлебушка (бисквит вкуснее). Мешаю бисквитную крошку со сгущёнкой до клейкой массы, ну как на "картошку", леплю из него трюфель с остренькой верхушечкой, надеваю этот трюфель на вилочку, отсаживаю на него листики и розочка готова. Снимаю с вилочки розочку при помощи другой вилочки. Но специально для этого у вилки выломала один средний зубец для удобства, так сказать... А теперь купила для этого двухзубцевые вилочки, маленькие такие, я даже не знаю их прямое предназначение. Мне удобно.
alena14081972

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galynka » Пн авг 31, 2009 10:29 am

alena14081972
Спасибо за похвалюшку, мне очень очень приятно. А вот так розы крутили еще во времена наверное молодости наших мам. У меня в старой поваренной книге есть такой рисунок, как на бисквитные конусики крутят розы на вилке. Я думала, что так уже не делают. :wink:
Galynka

Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение alena14081972 » Пн авг 31, 2009 10:33 am

Изображение
Вот эта вилочка, скорее всего она коктейльная, для десертов.
alena14081972

Сообщение alena14081972 » Пн авг 31, 2009 10:37 am

Galynka, ты совершенно права. Я так делаю уже лет 17. И вычитала в одной книге, когда была совсем юной девчонкой. :wink: :girl_blush:
alena14081972

Сообщение taifun » Пн авг 31, 2009 12:54 pm

девочки огромное спасибо вам всем :Rose:
торт делала медовый, только тесто варила, сначала на паровой бане а потом сняла кастрюлю и поставила варить, варила мин 15 пока цвет стал чуть коричневым, делала этот рецепт первый раз, но мне очень понравился, тесто получилось с привкусом карамели. А крем говорю почему не получился, сделала белковый заварной, но переварила его :sorry: сделала другой, сливки закреплённые желатином, но почему то он никак не хотел густеть :shock: часа полтора взбивала, :D но добила
taifun

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 1:53 pm

Galynka
Галин, красивый тортик, а розочки как нераспустившиеся бутончики просто :wink: :Rose:
OlgaAwdoshina
Грибочки классные получились, как и весь тортик :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Galynka » Пн авг 31, 2009 1:54 pm

taifun писал(а):сливки закреплённые желатином, но почему то он никак не хотел густеть :shock: часа полтора взбивала, :D но добила

А какие ты использовала сливки, растительные? Или животные? :shock:
Galynka

Сообщение Galynka » Пн авг 31, 2009 1:57 pm

oldeg
Спасибо огромное, мне все дома говорят, что для первого раза красиво, но я же вижу, как здесь у девочек новичков получается, и мне стыдно. Уже торты пеку с 2003 года, и ни разу не бралась попробовать розы крутить. Потому что знала, что не получится, вот и лепила мастичные цветочки и разные украшения из крема. Училка говорила, что розы это высший пилотаж, если получилась красивая роза, то значит получится все остальное.
Galynka

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 1:58 pm

Виshенка
Мария, очень хороший торт с машинкой, не стоит на себя наговаривать :Rose:
Руська
Танечка, ну тортики как всегда, просто суперские, беленький такой нежный прям :Bravo: :Bravo: :Bravo:
oldeg

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 2:00 pm

Galynka писал(а):oldeg
Спасибо огромное, мне все дома говорят, что для первого раза красиво, но я же вижу, как здесь у девочек новичков получается, и мне стыдно. Уже торты пеку с 2003 года, и ни разу не бралась попробовать розы крутить. Потому что знала, что не получится, вот и лепила мастичные цветочки и разные украшения из крема. Училка говорила, что розы это высший пилотаж, если получилась красивая роза, то значит получится все остальное.

Галинка, я тоже розы все не осилю, не получаются они у меня, я их пыталась все делать из взбитых сливок, но они у меня больше на какие-то гвоздики были похожы %) :D а все родные говорили "да ты что, очень хорошо получилось", а я как и ты видела, что девченочки здесь делают, вот и думаю, то ли руки не приспособленны для роз, то ли практики больше надо :wink:
oldeg

Сообщение Galynka » Пн авг 31, 2009 2:03 pm

oldeg писал(а):то ли практики больше надо

практики больше надо, а раз торты делаем, у нас получается, значит и розы просто обязаны получится. Просто я например сейчас не часто пеку, а просто так крем сделать и сидеть крутить розы, это дорогое удовольствие. Вот и ждешь всегда подходящего случая. :cry:
Galynka

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 2:04 pm

taifun
очень нежный тортик получился :daisy:
oldeg

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 2:06 pm

Galynka писал(а):
oldeg писал(а):то ли практики больше надо

Вот и ждешь всегда подходящего случая. :cry:

мне тоже иногда лень сделать крем, чтобы просто розы покрутить, а потом их куда :D но смотрю у девченок очень красивые получаются из белково заварного, но с ним говорят много проблем, пока научишся его готовить ,вот и боюсь за него браться :girl_blush: но думаю когда-то и мы осилим эти розы :friends:
oldeg

Сообщение oldeg » Пн авг 31, 2009 2:08 pm

Galynka писал(а): а посередине на бортах цветочки - это корж безе торчит из середины.

а я подумала, что это ты насадкой так красиво сделала. Еще удивилась, как это чудо держалось там, вроде снизу пустота. :) галин, а сколько по времени у тебя такой корж безе пекся? Он толстый получился?
oldeg

Идеи по украшению тортов (часть 10)

Вернуться в Украшение блюд и тортов