

Я делала кексы с киселем, йогуртом, бананами и подумала - а почему бы не сделать с тем, что у меня в холодильнике? А там оказалось лежит коктейль банановый "Простоквашино" и никто его не пьет. Ну я его и махнула в тесто, правда еще чуток кефирчика добавила.
Примерно получилось вот что:
3 яйца, грамм 150-180 сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ~150-170 гр растопленного масла (маргарина), ~400 гр. этого коктейля, пол стакана кефира (можно не добавлять) и мука (столько, что бы тесто было по консистенции как густая сметана). Я еще добавила изюм и орехи чуть-чуть. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки (у меня получилось чуть больше часа).
На здоровье!
