Всем привет! В этом году у нас уродился виноград на славу много и вкусный ! Еще в том году нашла рецепт варенья из него но не решилась сделать, а отложила рецептик в сторону . Вчера испробовала рецепт! Не пожалела! Получилось очень интересное и не обычное. Правда сильно сладкое, но с зеленым чайком самое то! Угощайтесь!
Варенье вариться и из белого и из темного винограда , я испытала темный.
1 кг ягод - осторожно снять с кисти ( только не поврежденные ягодки идут в варенье)
Перед варкой ягодки нужно пробланшировать в воде при температуре 80 градусов 2 минуты и охладить.
После этого ягоды выкладываем в кипяший сироп , приготовленный из 1кг. 200гр. сахара и 200мл. воды.
Варить на умеренном огне 20 минут. Снять с огня и оставить в покое на 8 часов.
Вторую варку продолжить уже 40 минут. Потом ягоды отделить от сиропа, сложить их в чистые баночки, а сироп проварить еще 15 минут, добавив ваниль по вкусу.
Горячим сиропом залить ягоды в баночках и закатать крышками.
Я люблю чтобы ягод было в варенье много поэтому из этого колличества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0.5л. варенья и 1 баночка 0.5л сиропа - очень красивого цвета!!! Через неделю сделаю из белого винограда .