Предложения по изменениям на форуме

Сообщение Елена » Сб авг 08, 2009 10:58 pm

teta писал(а):Опишите подробнене

Здесь очень подробно
a_n_n_a писал(а):вчера мучалась,

да ,вчера форум тормозил
Елена

Благодарил (а): 6200 раз.

Сообщение OlgaL » Пн авг 17, 2009 7:35 am

Добрый день, уважаемые модераторы! Думаю, что вы сами не в восторге, когда новички заходят сразу в тему "Ищу рецепт" и задают вопрос, на который вполне можно было бы найти ответ, воспользовавшись поиском ("Подскажите рецепт шарлотки"). У меня предположение, может быть строка для поиска не бросается в глаза? Поэтому новички и не видят ее? Предложение: сделать строку более заметной (возможно, больше и разместить в другом месте). Еще как предложение: при создании новой темы в разделе "Ищу рецепт" выскакивающее напоминание "Перед тем, как создавать тему, попробуйте воспользоваться строкой "поиск". Если это не дало результатов, то создайте тему с вопросом" (смысл примерно такой). :cry:
OlgaL

Благодарил (а): 2469 раз.

Сообщение Елена » Пн авг 17, 2009 8:30 am

OlgaL
Оля,привет!
Абсолютна с тобой согласна и дельное предложение ты внесла. :good:
Надеюсь Дима тоже согласиться и внесет поправки.
Елена

Сообщение OlgaL » Пн авг 17, 2009 1:14 pm

Елена писал(а):OlgaL
Оля,привет!
Абсолютна с тобой согласна и дельное предложение ты внесла. :good:
Надеюсь Дима тоже согласиться и внесет поправки.

Лена, спасибо!
OlgaL

Сообщение Maxxi » Пн авг 17, 2009 11:07 pm

OlgaL писал(а):Добрый день, уважаемые модераторы! Думаю, что вы сами не в восторге, когда новички заходят сразу в тему "Ищу рецепт" и задают вопрос, на который вполне можно было бы найти ответ, воспользовавшись поиском ("Подскажите рецепт шарлотки"). У меня предположение, может быть строка для поиска не бросается в глаза? Поэтому новички и не видят ее? Предложение: сделать строку более заметной (возможно, больше и разместить в другом месте). Еще как предложение: при создании новой темы в разделе "Ищу рецепт" выскакивающее напоминание "Перед тем, как создавать тему, попробуйте воспользоваться строкой "поиск". Если это не дало результатов, то создайте тему с вопросом" (смысл примерно такой). :cry:

Добрый день, Ольга!
Действительно, такая проблема имеет место быть. Многие просто не умеют пользоваться поиском, к сожалению. Или не желают этого делать. Я попробую сделать поиск более заметным и написать предупреждение в самом подразделе.
Спасибо за предложения.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение OlgaL » Сб авг 29, 2009 4:58 pm

Добрый день. Изменения уже есть, видела. :Rose:
У меня возникла еще одна идея: создать раздел "На скорую руку", где будут собраны рецепты, время приготовления которых занимает, к примеру, не более 20 минут. Мне показалось это очень удобным, т.к. часто бывает, когда приходишь с работы, времени готовить что-то грандиозное нет, а тут заглянешь на форум, найдешь быстрый рецептик, быстро приготовишь и все рады и сыты! :girl_blush:
OlgaL

Сообщение cenkola » Сб авг 29, 2009 5:53 pm

Так вроде бы есть такая темка.viewtopic.php?f=109&t=299
Только она затихла чего то. :girl_pardon:
cenkola

Благодарил (а): 572 раз.

Сообщение OlgaL » Сб авг 29, 2009 6:47 pm

:girl_blush: :girl_blush: я не видела этой темки.... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
OlgaL

Сообщение КОСТЕНКО ОЛЬГА » Ср ноя 11, 2009 5:39 pm

Девочки, только что попыталась найти рецепты ухи и не нашла ни одного. Зашла на форум первых блюд,а там их обсуждают. Где искать? В разделе СУПЫ нету.
КОСТЕНКО ОЛЬГА

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Ср ноя 11, 2009 5:43 pm

КОСТЕНКО ОЛЬГА писал(а):найти рецепты ухи

всё здесь

Ольга,и у нас есть раздел Ищу рецепт там можно спросить про интерисущий вас рецепт
так же есть кнопка "поиск" с помощью которой тоже можно найти рецепт
Елена

Сообщение Пусенька » Ср ноя 11, 2009 5:46 pm

Здравствуйте!!! А я бы хотела зайти на сайт и быстро найти то, что ищу, сколько раз бывало, что помню был такой рецепт, но вот чтобы его найти приходится чуть ли не весь сайт перелопатить, сделайте, пожалуйста нормальный поиск!!! :Rose:
Пусенька

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Maxxi » Ср ноя 11, 2009 6:31 pm

Пусенька писал(а):Здравствуйте!!! А я бы хотела зайти на сайт и быстро найти то, что ищу, сколько раз бывало, что помню был такой рецепт, но вот чтобы его найти приходится чуть ли не весь сайт перелопатить, сделайте, пожалуйста нормальный поиск!!!

А чем Вас существующий поиск не устраивает?
Ответ "плохо ищет" не принимается, потому как я сразу отвечу, что Вы им пользоваться не умеете. ;)
Maxxi

Сообщение Lubimica » Ср ноя 11, 2009 6:35 pm

Maxxi писал(а): как я сразу отвечу, что Вы им пользоваться не умеете.

Дмитрий, я думаю, что многие здесь не у меют, по вашим словам, пользоваться поиском. Так может вы расскажете о правилах пользования им?
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение Maxxi » Чт ноя 12, 2009 12:55 am

Lubimica писал(а):
Maxxi писал(а): как я сразу отвечу, что Вы им пользоваться не умеете.

Дмитрий, я думаю, что многие здесь не у меют, по вашим словам, пользоваться поиском. Так может вы расскажете о правилах пользования им?

Никаких особенных правил нет. На данный момент на сервере используется поиск от Гугль, а в нем действуют все те же самые правила как и при обычном поиске в интернете.
Вообще тема поиска очень обширная и осветить ее в одном сообщении просто нереально. На конкретные вопросы могу ответить. Сразу хочу упредить, что результат поиска на сайте зависит не только от правильности запроса, но и от того, проиндексировал ли Гугль необходимую страницу или еще нет.

Ну например, хотим мы найти рецепт картофельных колобков, значит так и пишем картофельные колобки (слово "рецепт" при поиске по сайту - лишнее).

Или вот, например:
Девочки, только что попыталась найти рецепты ухи и не нашла ни одного.

Конечно, если искать рецепты ухи, то найдется мало чего, а вот по запросу уха - результат уже ближе к цели!

Еще очень много зависит от вас же самих, размещающих рецепты (или любые другие тексты). Если вы написали рецепт и обозвали тему "Мясо пальчики оближешь!!!", то другой никогда в жизни не найдет ваш рецепт "говядины в кисло-сладком соусе" (ну только, если не запомнит "оригинальное" название ;) )
Ну это так, в двух словах..
Maxxi

Сообщение Lubimica » Чт ноя 12, 2009 1:00 am

Спасибо за ответ!
Maxxi писал(а):Еще очень много зависит от вас же самих, размещающих рецепты (или любые другие тексты). Если вы написали рецепт и обозвали тему "Мясо пальчики оближешь!!!", то другой никогда в жизни не найдет ваш рецепт "говядины в кисло-сладком соусе" (ну только, если не запомнит "оригинальное" название )

Да, вот это, конечно, правда :)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума