Выходной день... Хочется чего-нибудь большого и вкусного. Тут еще и родителей мужа пригласили к себе на чай. Открываю холодильник... Что бы приготовить? Моя свекровь проработала шеф-поваром 20 лет - удивить трудно, но попробую...
Итак, начнем "полет фантазии"...
Тесто: сливочный маргарин - 200 гр, яйца - 4 шт, творог - 0,5 кг, сахар - 1 стакан, мука - 4 стакана, разрыхлитель - 15 гр, ванилин - 1 пакетик
Заливка: яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан, сметана - 2 стакана, крахмал - 2 ст.л, ванилин - 1 пакетик, кокосовая стружка - 30 гр
бананы - 5-6 штук
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином. Добавить размягченный маргарин, перетереть в крошку. Добавить творог, яйца. Все тщательно вымешать. Раскатать на противень, сделав бортики (тесто липкое, при раскатывании руки обсыпать мукой).
Заливка: сахар смешать с крахмалом, ванилином. Вбить яйца, все взбить. Всыпать кокосовую стружку, добавить муку. Все хорошо взбить венчиком.
На подготовленное тесто выложить нарезанные бананы, вылить заливку и поставить в нагретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 50.
Вот что получилось. Все в полном восторге.