
Необходимые продукты:
для теста:
- мука - 300 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч.л.,
- масло слив. - 100 гр.,
- сахар - 2 ст.л.,
- соль - 0,5 ч.л.,
- молоко - 250 мл.
для начинки:
- яблоки - 6 шт.,
- сахар - 3 ст.л.(можно использовать мед),
- крахмал - 3 ст.л.,
- сахарная пудра - 4 ст л.,
- персик 1 шт.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, рахрыхлитель, сахар, соль, размягченное слив. масло, молоко. Вымесить гладкое и эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на 1 ч. в холодильник.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, каждую четвертинку разрезать на 3 части. Персик разрезать на тонкие дольки.
На сковороде растопить слив. масло, добавить сахар или мед, когда сироп начнет карамелизоваться, выложить дольки яблок, обжарить с 2-х сторон.
Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой.
Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью раскатанное тесто. Уложить дольки яблок плотными рядами. Вдоль бортиков, по периметру , поставит дольки персика. Яблоки присыпать сахаром.
Поставить в разогретую духовку на 30 мин.
Остался небольшой кусочек теста и дольки яблок, слепила такой мешочек.
Получился очень вкусный и сладкий пирог. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!