тортик этот можно сделать и без выпечки, если использовать готовый корж бисквитный, но мне всегда доставляет удовольствие печь пушистые бисвкиты.
тесто:
-2 яйца
-2 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. муки
все смешать, испечь и остудть.
а для начинки требуется следущее:
-500-600 г обезжиренного творога(он лучше держит форму при застывании)
-200-300 мл сливок 33%
-15 гр желатина
- сахара 1 стакан, но это нужно регулировать самим в процессе приготовления крема
-цедра 2 лимонов(без сока)до
сливки взбить, желатин распустить, смешать с творогом, добавить цедру и сахар.убрать в холодильник на 30 минут до схватывания.
затем достать и взбить, а потом добавить сливки.вокруг коржа поставить кольцо для торта.выложить весь крем и убрать в холодильник на 4 часа.
вкус у торта яркий творожный.он подходит и для завтрака, когда хочется поднять настроение с утра и полакомиться вкусненьким.
сверху обильно посыпать очищенными и растолченными фисташками и кусочкачи фруктов.