Готовила своим мальчикам на завтрак в субботу и воскресенье
Простое в приготовлении и тесто, спокойно выжило сутки в холодильнике
продукты: 1 яйцо, 2 ч.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды (гашенная)-я не гасила, а смешала с кефиром,0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли (у автора-0,5, мне показалось мало), мука.
-Яйца смешать с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
-Добавить кефир с содой (соду в кефир, перемешать).
-Всыпать стакан муки и потом добавлять по ложке. Должно получится густое тесто, чуть липнущее к рукам.
-Скатать из теста шар и оставить на 10-15 мин.
-Раскатать пласты, наколоть вилкой (я не накалывала), выложить на присыпаный мукой протвинь.
Приготовить начинку на свой вкус и печь. У меня пеклась около 10 минут.