Состав
Белый хлеб 400-500 г, яблоки 250-300 г, молоко 1 стакан, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, растительное масло, панировочные сухари.
Приготовление
С белого хлеба срезать корочку.
Получившийся мякишек нарезать небольшими ломтиками толщиной 3-4 мм.
Смешать яйца с молоком и сахаром.
Противень смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Ломтики хлеба обмакнуть в эту массу и уложить на противень.
Яблоки очистить, удалить из них сердцевину, нарезать ломтиками.
Если яблоки сладкие, то выложить на противень, посыпав сахаром.
Если яблоки кислые, то предварительнопрокипятить их в сахарном сиропе 3-4 минуты, а затем остудить.
Яблоки накрыть еще одним слоем ломтиков хлеба.
Пирог запекать в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Для улучшения товарного вида пирога его можно перевернуть.