Приправа овощная

Модератор: Модераторы

Приправа овощная

Сообщение Kisya » Вт авг 25, 2009 5:09 pm

Предлагаю вам рецепт приправы, которой я часто пользуюсь для добавления в суп, к мясу и картофелю.
DSC06004.jpg

Состав
Лук 1 кг, морковь 1 кг, помидоры 1 кг, петрушка 300 г, перец болгарский 300 г, укроп 300 г, соль 1 кг.
Приготовление
Морковь потереть на крупную терку, все остальное мелко порезать. Перемешать овощи с солью и оставить на некоторое время до появления рассола. Затем все разложить по банкам и поставить в холодильник.
Примечание.
* Приправа очень соленая, поэтому при ее добавлении в блюдо не переборщите!

Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вт авг 25, 2009 5:50 pm

Очень вкусненький салатик ! ..Надо попробивать приготовить ! :vkusno:
Спасибо Вам за рецептик ! :photo:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kisya » Вт авг 25, 2009 5:58 pm

Пожалуйста. Спасибо за красивые рисуночки!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Armand » Вт авг 25, 2009 7:42 pm

Вот как раз искал рецепт,бабушка всегда делала такую заправку:) теперь и я приготовлю...зато когда она есть добавил ложку другую в суп и готово :Yahoo!:
Аватара пользователя
Armand
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 29 июл 2009
Откуда: MSK RU
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alex

Сообщение Zolotaja » Вт авг 25, 2009 8:12 pm

Скажите ,а как долго эта приправа может храниться в холодильнике. И нужно ли перед выкладыванием в банки, эти самые банки стерилизовать :)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kisya » Вт авг 25, 2009 8:20 pm

Банки стерилизовать не нужно. Хранится долго. Я прошлым летом сделала на зиму, еще на следующую зиму осталось.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение oldeg » Вт авг 25, 2009 10:41 pm

Интерессная заправка, обязательно попробую сделать, спасибо :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Ср авг 26, 2009 12:59 am

Иришка спасибо!! Люблю когда быстро и без запарок!!!! :)
0_1a825_f9b6d529_XL[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nat Curly » Ср авг 26, 2009 8:32 am

Спасибо! Я так делаю обычно только с зеленью, теперь попробую и с овощами :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Helenka » Ср авг 26, 2009 3:23 pm

У меня мама так делала, блюда получались ароматными! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kisya » Ср авг 26, 2009 9:26 pm

Всем пожалуйста! Приятного аппетита.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polissya » Вс сен 28, 2014 12:31 pm

Уже много лет заготавливаю такую приправу. Очень выручает зимой. :vkusno:
Изображение

Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 28, 2014 12:42 pm

polissya писал(а):Уже много лет заготавливаю такую приправу

Наташ, ты тоже на холоде хранишь? У меня бабуля такую делала, хранили в подвале. Сейчас им и не пользуемся, хотя есть. Просто смотрю у тебя банки винтовыми крышками закрыты, у меня бабушка просто полиэтиленовыми закрывала. Хочется сделать, но в холодильнике для них места просто нет уже. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Вс сен 28, 2014 1:14 pm

Юль, я храню в холодильнике. Просто у меня оказалось мало крышек обычных, вот и пришлось винтовыми банками пользоваться. Но по логике там столько соли, что и в подвале должно стоять, и на балконе где-то с октября. С обычными крышками.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Юлька Владимировна » Вс сен 28, 2014 1:48 pm

Спасибо за информацию!
Да, соли много, пахнет обалденно, но горько соленая, две столовые ложки на кастрюльку супа и соль уже класть не надо.
polissya писал(а):и на балконе


На балконе у меня зимой мороз, градусов на 5 всего теплее, чем снаружи, он хоть и застеклен, но не утеплен вообще. :girl_pardon: Может быть сделаю с треть порции, попробую уместить в холодильник. :girl_blush:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11486
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия


Приправа овощная

Вернуться в Другие овощи