14 августа праздновали "Маковея", я не сильно верующая, но живя в Украине, придерживаюсь традиции этого народа и так как все уши прожужжали, что надо что-то с маком обязательно испечь и посвятить, я пекла булочки. Почему Американские -не знаю, мама поделилаь рецептом , всегда вкусные долго не черствеют. Название не меняла.
Необходимые продукты:
3 стакана молока или 8 ст. ложек сухого молока, разведенного3 стаканами теплой воды
3 яйца
1 стакан сахара.
200 гр маргарина
10 гр сухих дрожжей.
мак 50 гр.
Муки на глаз до густоты,как на печенье и чтоб не прилипало к рукам.
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца, маргарин, предварительно расплавленый и остуженный до комнатной температуры,муку. Замесить тесто.
Раскатать и на смазаную маргарином лепешку выложить начинку, у меня мак и изюм .Мак запарить или проварить, слить воду и пропустить дважды через мясорубку, добавить меда или сахарного песка, перемешать.
Затем скатать лепешку рулетом, нарезать на кусочки, положить булочки вывернув серединкой вверх, поставить на 1-2 часа для подьема теста и выпекать.