Необходимые продукты:
- макароны толстые - 300 гр. (Zita De Cecco)
- семга (или лосось) - 0,8-1 кг.,
- помидоры - 6шт. средних,
- лук - 3 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- яйцо - 3 шт.,
- сыр 75 гр.,
- белое сухое вино - 3 ст.л.,
- сливки (9%) - 2 ст.л.,
- масло раст.,
- лавр. лист 1 шт.,
- петрушка - 2 веточки,
- слив. масло,
- соль, перец.
Приготовление:
Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.
Филе семги (или лосося) нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке.
Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть раст. масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавр. лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин.
Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавр. лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.
Рыбу размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.
Макароны отварить, чуть не доваривая, отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.
Круглую разъемную форму закрыть фольгой снизу и смазать слив. маслом . Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами, лучше это делать в 4 руки.

Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ч.
Оставить в форме на 10 мин. , затем перевернуть на большое блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!