Крем для пирожного"Корзиночки"

Модератор: Модераторы

Сообщение клеопатра » Пт мар 21, 2008 2:45 pm

[/b]рецепт белкового крема,которым я наполняю эти корзиночки:

3 крупных (обязательно холодных)яйца
200 гр.сахара
10 гр.желатина
30 гр.сгущ.молока
70 гр.сливоч.масла
20 гр.(1 ст.л.)уксуса
1 пакетик ванилина

Для начала нужно замочить желатин в 50 гр.холодной воды.
Отдельно в тарелочку смешать очень мягкое масло,сгущ.молоко и ванилин.
Сахар насыпать в кастрюльку и чуть-чуть смочить его водой (на вид это будет так, как будто он покрыт тоненькой корочкой льда) и поставить его вариться на медленном огне.
Вот способ как узнать, что наш сироп готов(ведь он может как и переварится так и не доварится):
Открываем кран с холодной водой,чтобы вода текла с него тонюсенькой струйкой.Набераем в ст.ложку наш сироп и подносим ее под струйку воды и быстрыми движениям пальцем гоним сироп со всех сторон ложки в середину.Если сироп дойдет до нужной консистенции, то он будет собираться в комочек,если у вас комочек так и не образовался, значит сироп еще не готов.не ждите, когда этот комочек будет твердым,иначе в итоге крем получится тоже твердым,как только увидете, что комочек получается, пусть он и расплывается еще, но это уже значит, что сироп готов.Надеюсь, что я написала понятно :) .
Пока у вас варится сироп,нужно белки отделить от желтков.В белки добавить 1 ст.л.уксуса и хорошо их взбить, ну это где то около 5 минут.Когда сироп будет готов,тонкой струйкой вводим его в белковую массу,все время бзбивая и взбиваем до тех пор, пока масса не станет тяжелой(вы это почувствуете) и не остынет.
Затем растаплеваем желатин, немного его остужаем и вместе с маслом(заранее приготовленым)вводим в белковую массу и быстро все это перемешиваем
ложкой.Я надеюсь,что может кому пригодится мой рецепт и мое описание :)
Изображение
Изображение
Изображение

Reqin (26 Apr 2015)
клеопатра

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение муся » Пт мар 21, 2008 3:02 pm

клеопатра
спасибо за рецепт, я такой крем делаю для птичьего молока,только пропорции немного другие , а смысл тот же, оченнннь вкусный крем :yes3: !
муся

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kivi » Пн дек 15, 2008 1:40 pm

Ну вот кажется нашла,что искала!Давно хотела попробовать такой кремик,сейчас пойду готовить.Спасибо! :)
Kivi

Сообщение Ирина_Курск » Пн дек 15, 2008 2:23 pm

Интересный крем надо будет попробовать
Ирина_Курск

Сообщение Belka » Сб фев 14, 2009 3:37 am

Скажите,пожалуйста,а крем нужно,предварительно,охладить в холодильнике?И подходит ли он для розочек,например?
Belka

Сообщение Belka » Вс фев 15, 2009 3:30 am

Отвечу сама на свой вопрос,так как крем сегодня уже опробовала:для розочек он не подходит,потому-что,когда застывает становится рыхлым,как птичье молоко.Зато просто,как начинка для корзиночек,(я делала из шоколада),идеален. :vkusno:
Belka

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.