Фото: СемьЦветов
В миске смешать : 1 ст. теплого молока, 50 гр. сухих дрожжей, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1,5 ст.л. сахара и 3 ст. муки. Замесить, завернуть в полиэтилен. мешочек и убрать в холодильник на 45 мин. Тесто увеличивается в объеме. Печь на 180*, 25-30 мин. Из него пеку пиццу, пироги с овощами, рыбой. Если добавляю ванилин, то пеку булочки, пироги со сладкой начинкой, ватрушки, плюшки и т.д. Когда вынимаю из духовки, вкусности накрываю влажным х/б полотенцем, а сверху-сухим махровым и даю постоять 30 мин.( это из моих секретов) Готовые аппетитки долго не черствеют и мягкие как пушинки.