Медальончики в сметане

Модератор: Модераторы

Следующая

Медальончики в сметане

Сообщение Feline » Вс авг 23, 2009 11:28 pm

DSCN6286.JPG

Состав:
~500 г свинины (не сухой)
~250 г бекона (лучше в нарезке, так как он должен быть очень тонким)
растительное масло
соль, перец
Дополнительно: 200 г 20%-ной сметаны

Приготовление:
Свинину нарезать брусочками толщиной примерно в 1 см, а две другие стороны – см по 2. Можно, конечно, постараться и придать им исконно медальонную овальную форму, но особо заметно это не будет. Мясо посолить и поперчить – немного, так как нас еще ждет довольно соленый бекон, возможно солить вообще не надо. Каждый кусочек мяса завернуть в полоску бекона так, чтобы получился небольшой нахлест. Бекон не должен быть шире кусочка мяса. “Швом” вниз выложить медальоны на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, – аккуратно, чтобы они не распались. Обжарить их с двух сторон до чуть золотистого цвета – буквально, чтобы бекон прижарился к мясу, не больше. Сковородку с мясным соком отставить в сторону! На лист фольги выложить в ряд 4-5 медальонов, завернуть их, отрезать фольгу. Так же поступить с остальными. Итак, у вас получилось несколько “колбасок”. “Колбаски” разложить на противне – не на решетке, так как они будут подтекать – и запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 30-40 минут. В принципе у вас на руках уже обалденное блюдо, но можно его еще увкуснить. Выкладываем медальоны на ту самую оставленную сковородку, заливаем сметаной и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой минут 7.
И если вы скажете мне, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь! (© Проф. Преображенский “Собачье сердце”) :D

*Если лень возиться с духовкой, можно обжарить медальоны и просто потушить их в сметане, но, поверьте, вы многое потеряете!
** Медальоны можно сделать из филе курицы или индейки, тогда время запекания чуть-чуть уменьшится.
Последний раз редактировалось Feline Ср авг 26, 2015 11:52 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Laredut, Янна (01 Sep 2011), Хильда (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Sindirella » Вс авг 23, 2009 11:42 pm

Иришка! Это и правда должно быть очень вкусно! Попробую приготовить!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Monja » Вс авг 23, 2009 11:44 pm

Feline писал(а):Медальончики "Винрарные"


:good: :vkusno:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Рататуйка » Вс авг 23, 2009 11:53 pm

Я хоть не программист.............но блюдо оцениваю высшим баллом!!!! :friends: :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Feline » Вс авг 23, 2009 11:57 pm

Sindirella писал(а):Это и правда должно быть очень вкусно!

Не должно, а просто обязано! :D

Monja
Рататуйка
Спасибо!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 2:07 am

На сленге программистов винрарный значит заархивированный, а хороший или годный - фича
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 2:08 am

Так, что медальончики получились "заархивированные" - прикольное название
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Feline » Пн авг 24, 2009 3:02 am

Маруха писал(а):На сленге программистов винрарный значит заархивированный

:lol: Винрарный - заархивированный - это не на сленге. Это просто фактическое определение. А мы говорим про сленг. Виновый, винрарный - это хороший. (ВИНРАР (англ. WINRAR) — искаженная форма выражения Винар - искаж. "победитель", название архиватора WinRAR. Возможно, образованно от "rare win" — «редкая удача» ©Луркморье )
К слову, фича - это особенность, присущая чему-либо, а уж хорошая она или нет - другой вопрос.
Последний раз редактировалось Feline Пн авг 24, 2009 10:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 6:26 am

Ирина -МОЛОДЕЦ! Какие медальончики! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 24, 2009 7:31 am

Feline
Иришка, твоя духовка рулит! Так держать! :Bravo:
И руки исправляются. Я была права. Кривость рук выпрямляется с опытом и стажем духовки. :D
Молодец! Пару штучек мне не забудь оставить. :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 24, 2009 8:19 am

Ириша, я захлебнулась слюной... Пахнет даже через моритор :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Tahhi » Пн авг 24, 2009 9:18 am

Да, муж-програмист))) как я тебя понимаю!
И тарелочки у нас так же заполняются, видимо это профессиональная особенность!
А медальенчики просто прелесть!
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Feline » Пн авг 24, 2009 10:34 am

Helenka, Анюта Ярославль
:curtsey:

KaTyOnA писал(а):Кривость рук выпрямляется с опытом и стажем духовки.

Не-не-не! У меня кривость только на выпечку работает, а мяско всегда хорошо выходило!

Tahhi
(Так и хочется написать - леди Тэххи... Если ник оттуда, откуда я думаю...) :friends:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 892 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пн авг 24, 2009 10:59 am

Feline писал(а):Не-не-не! У меня кривость только на выпечку работает, а мяско всегда хорошо выходило!

Ничего, и к выпечке привыкнешь. Ты нас еще такими тортами будешь удивлять :good:
Какие твои годы? :wink:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 11:28 am

Может вы имели в виду форму «Wiener»/«Винер» характерную для беседы компьютерных гиков и нердов, означает высокую похвалу — сравнение с Норбертом Винером, основателем кибернетики. А фича это хороший прибамбас, а бага - плохой прибамбас. Впрочим , это не важно, рецепт то хороший!!! :Bravo: :Bravo: :Rose:
Последний раз редактировалось Маруха Пн авг 24, 2009 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина


Следующая

Медальончики в сметане

Вернуться в Блюда из свинины