Состав:
~500 г свинины (не сухой)
~250 г бекона (лучше в нарезке, так как он должен быть очень тонким)
растительное масло
соль, перец
Дополнительно: 200 г 20%-ной сметаны
Приготовление:
Свинину нарезать брусочками толщиной примерно в 1 см, а две другие стороны – см по 2. Можно, конечно, постараться и придать им исконно медальонную овальную форму, но особо заметно это не будет. Мясо посолить и поперчить – немного, так как нас еще ждет довольно соленый бекон, возможно солить вообще не надо. Каждый кусочек мяса завернуть в полоску бекона так, чтобы получился небольшой нахлест. Бекон не должен быть шире кусочка мяса. “Швом” вниз выложить медальоны на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, – аккуратно, чтобы они не распались. Обжарить их с двух сторон до чуть золотистого цвета – буквально, чтобы бекон прижарился к мясу, не больше. Сковородку с мясным соком отставить в сторону! На лист фольги выложить в ряд 4-5 медальонов, завернуть их, отрезать фольгу. Так же поступить с остальными. Итак, у вас получилось несколько “колбасок”. “Колбаски” разложить на противне – не на решетке, так как они будут подтекать – и запечь в разогретой до 180° С духовке в течение 30-40 минут. В принципе у вас на руках уже обалденное блюдо, но можно его еще увкуснить. Выкладываем медальоны на ту самую оставленную сковородку, заливаем сметаной и доводим до кипения. Хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой минут 7.
И если вы скажете мне, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь! (© Проф. Преображенский “Собачье сердце”)

*Если лень возиться с духовкой, можно обжарить медальоны и просто потушить их в сметане, но, поверьте, вы многое потеряете!
** Медальоны можно сделать из филе курицы или индейки, тогда время запекания чуть-чуть уменьшится.