Понадобится:
200 г куриного филе
2 апельсина
2 свежих огурца
2 зеленых яблока
3 яйца
100 г твердого сыра
майонез
зелень для украшения
соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отварить и мелко порезать.
Апельсины очистить, разобрать на дольки, снять с них пленку.Дольки можно нарезать.
Огурцы и яблоки помыть,очистить и нарезать соломкой.
Куриное филе, апельсины, огурцы и яблоки соединить и хорошо перемешать.
Салат заправитьмайонезом по вкусу,посолить,приправить черным молотым перцем и тщательно перемешать.
Блюдо украсить любой зеленьюи сразу подавать к столу.
В этот салат можно положить 3 вареных яйца.
Вместо апельсина из цитрусовых можно взять грейпфрут, вкус салата будет другой.
Яйца можно разрезать на дольки и положить сверху на салат.
Из зелени лучше всего подойдут укроп или петрушка .
Вкус салата будет более нежным, если заправить его майонезом, смешанным в равных долях с натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!