Нам надо:
2 баклажанана
1 луковица
1 банка (850мл) рублёных помидоров
10 полосок бэкона
300гр сыра моццарелла
100гр тёртого твёрдого сыра
соль, перец, масло для жарки
1. Сперва приготовим томатный соус: почистить луковицу, порезать мелкими кубиками и обжарить в 2 ст.л. масла. Добавить помидоры, посолить, поперчить и оставить на медленом огне минут 20 увариваться (крышкой не закрывать!).
2. Баклажананы порезать на 10 долек шириной в 0,5см. Обжарить на сковороде с обоих сторон и выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Моццареллу порезать на 10 долек. Теперь выкладываем на баклажаны по 1 полоски бэкона и дольки сыра, заворачиваем в рулетик, если надо закрепить зубочисткой.
3. Нагреть духовку до 220 градусов. Баклажаны выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить томатным соусом, посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20-25 минут.
На гарнир макароны.
Приятного аппетита!