Арбузы бочковые

Модератор: Модераторы

Арбузы бочковые

Сообщение галина1962 » Чт авг 06, 2009 10:23 pm

Девочки хочу предложить Вам рецеп,который передавался из поколения в поколение и держался в секрете!Особенность этих арбузов в том,что они проквашиваются постепенно, а не все в бочке сразу.Пока вы кушаете верхний слой ,нижний набирае соли и так дальше.Хранить в погребе.И до самой весны они неперекисают.
Все бочковые соленья(да и засолку обычную) надо делать в среду и пятницу и не на молодой месяц(и чистыми(критические дни)).Я по своей наивности сначало неверила и неслушалась.Пока не заметила, что один и тот рецепт,а один раз чудо, а другой - как подменили!Поверила
И так рецепт:
В подготовленную ёмкость(пропариную кипятком и просушеную) складываем подготовленные арбузы(позних сортов) и заливаем холодной водой с колодца(кол-во вёдер считайте).Заповнив ёмкость до верху сшить мешок большой по диаметру ёмкости(мешок должен быть с плотной ткани).Засыпаем в мешок соль(не мелкую,а ту что обычно используете при закатке) - 2 стакана на 1 ведро воды.Расправляем этот мешок с солью по всей ёмкости,накрыть деревяным кругом и сверху придавить грузом. Очень буду рада если комуто пригодится.Надеюсь, что мои предки на меня необидятся - УВЕРЕНА - РЕЦЕПТ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!

Caledonia (18 Aug 2012)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Пт авг 07, 2009 12:06 am

Классный рецепт! Вот если бы я жила бы в Астраханской или Волгоградской областях приминила этот рецепт не задумываясь. А так только приходиться в банках.
Алла за рецепт спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение MIFIRA » Сб авг 08, 2009 10:26 am

Очень интерестный рецепт!!! :) :girl_yes: Алла, большое спасибо что поделилась семейным рецептом, который уже проверен поколениями!!! :girl_yes: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 12:22 pm

Пользуйтесь наздоровье!У кого есть дачи или родители в деревне ещё при здоровье - сделайте,непожалеете!
Ирина, а арбузы мы закрываем на Украине,свои с огорода,какие народят.
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Сб авг 08, 2009 12:27 pm

Алла мы тоже когда жили в Белгородской области всегда так арбузы солили!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Сб авг 08, 2009 3:38 pm

Правда ж вкусные?А многие то в песке солят(раз с мамой попробовали - выбросили всё).Помню,ох,мама и ругалась!!!
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 11:42 am

Да я до сих пор помню этот вкус :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение галина1962 » Пн авг 10, 2009 7:34 pm

Да осталось только вспоминать!В городской квартире разве,что в ванне засолить! :)
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение Danochka » Вс авг 23, 2009 2:30 pm

галина1962 писал(а):Да осталось только вспоминать!В городской квартире разве,что в ванне засолить! :)

Не травите душу :( мне муж и бочку достал, а где их сделать? Эх :Search:
За рецепт, огромное спасибо :daisy: , суперский, надеюсь как-нибудь опробуем :)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение галина1962 » Вс авг 23, 2009 7:37 pm

Вы уже Света на пол пути к бочковым арбузам - у Вас бочка есть уже :Bravo: А у меня только ванна :cry:
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла

Сообщение +КСЮША+ » Чт сен 10, 2009 12:29 pm

Вот бы разочек попробовать :sorry: ... А ведь пока сама не сделаю,фиг угостят :D . Да у нас как-то это и не практикуется... А я давно мечтаю об этом-интересно же :pardon: . Спасибки за идею! :good:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение SIMKATV30 » Вт сен 28, 2010 9:12 am

Девочки, у меня проблема. Купила арбузы, а вот бочки-то деревянной нет. Может можно посолить в пластстмассовой? Если кто знает, подскажите пожалуйста. :)
Аватара пользователя
SIMKATV30
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: СИМОНОВА ТАТЬЯНА

Сообщение галина1962 » Вт авг 07, 2012 10:31 pm

можно и в пластиковой
Аватара пользователя
галина1962
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Алла


Арбузы бочковые

Вернуться в Другие овощи



cron