Аджика

Модератор: Модераторы

Аджика

Сообщение Ванда » Вс авг 23, 2009 6:42 pm

Я очень люблю эту Аджику, рецептов аджики много, я вроде смотрела- такой не нашла. Если пропустила, то извиняюсь.
Вот рецепт: 3 кг. помидоров,2 кг. перца,1-2 стручка горького перца, 400 гр.чеснока,соль по вкусу,сахар 1-2 ст. ложки,1 ст. ложка уксуса.Всё перемешать. Я еще добавляю корень хрена, она получается по-ядренее. Хранить в холодном месте, я храню в холодильнике.
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение sarmata » Вс авг 23, 2009 7:22 pm

Тань, а корень хрена Вы как добавляете? Тертый, молотый или кусочками?
Аватара пользователя
sarmata
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Рататуйка » Вс авг 23, 2009 7:37 pm

Танюш а аджичка прям таки..зверь смесь :crazy: :daisy: :friends: :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Ванда » Вс авг 23, 2009 8:36 pm

Я все перетираю в блендере. Она получается свежая, сохраняются все витамины. Она острая и вкууусная!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Helenka » Пн авг 24, 2009 6:44 am

Аджика :good: !
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение tata00 » Пн сен 20, 2010 4:24 pm

я начала консервировать совсем недавно делала в этом году аджику. рецепт взят из сайта http://zasolibanku.ru/ Само приготовление не занимает много времени и получается вкусно. Советую :) :)
Рецепт:
на 5 кг помидор пропуститть через мясорубку
1,5 кг перца
Все варить 30 минут в конце варки добавила соль 2 ст л, перец красный пол чайной ложки, чеснок 0,5 стакана- подавленный, 1 стакан -сахара, по 0,5 стакана уксуса и подс.масла. накладывать в стерилизованные банки, под" шубу"
Аватара пользователя
tata00
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ната

Сообщение Ванда » Вт сен 21, 2010 7:39 pm

tata00 писал(а):я начала консервировать совсем недавно делала в этом году аджику. рецепт взят из сайта http://zasolibanku.ru/ Само приготовление не занимает много времени и получается вкусно. Советую :) :)
Рецепт:
на 5 кг помидор пропуститть через мясорубку
1,5 кг перца
Все варить 30 минут в конце варки добавила соль 2 ст л, перец красный пол чайной ложки, чеснок 0,5 стакана- подавленный, 1 стакан -сахара, по 0,5 стакана уксуса и подс.масла. накладывать в стерилизованные банки, под" шубу"



Спасибо, попробую!
Аватара пользователя
Ванда
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 22 авг 2009
Откуда: г. Пушкино Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Имя: Татьяна


Аджика

Вернуться в Помидоры, болгарский перец