"Неправильным" мой холодец окрестил муж еще на заре нашей совместной жизни, по его мнению "правильный" холодец должен состоять в основном из желе и содержать мяска совсем не много, а у меня всегда наоборот. Так же, по это мнению я пеку "неправильные" пироги - слишком много начинки и мало теста.

Но так было раньше, а теперь уплетает за обе щеки. А название прижилось

Есть еще одна особенность моего холодца - не приемлю в холодце ни лаврового листа, ни морковки, ни лука (это уже заливное, но не холодец). Добавляю только чеснок и соль. Все!
Нам понадобится:
Говяжья нога (кости , вместе с суставами без мякоти) суставов не менее 2 шт. - 2 кг.
Любые говяжьи кости с обрезками мяса (у меня был кусок хребта) - 2 кг.
Некондиционные обрезки говядины - 0,5 - 1 кг.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 1,5 ст. ложки
Вода 6 литровШаг 1.

- Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки), мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую
Шаг 2.

- Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.
Шаг 3.

- Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.
Шаг 4.

- Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.
Шаг 5.

- Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).
Теперь в холодильник на ночь. И если с утра выдался выходной (чесночок знаете ли

) Отварить картофель , извлечь баночку горчицы или хрена (имею ввиду корень растения) и с холодцом . ММММ вкусно!

Приятного аппетита!
P/S Кости мне муж пилит обычной пилой - срез ровный ни каких осколков.
Мясо можно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, но я люблю волокнами
