Для начинки:
3 куриных бедра,
соус соевый - 1/2 стакана,
2 яйца,
масло оливковое для жарки,
грибы шиитаке - это в идеале, я брадла вешенки - 4-5 шт.,
рис отварной - 1 стакан,
семечки кунжутные,
огурец.
Т.к. в оригинале это второе блюдо, то там не используется тесто, я брала 1/2 пачки слоеного готового теста (200 гр.).
Приготовление:
С куриных бедрышек снять шкурку и отделить мясо от костей. Порезать средними кусочками и обжарить на оливковом масле до полуготовности. Не солить! Влить соевый соус и тушить курицу до готовности. Яйца взбить с солью и 5 ст. ложками воды. Из взбитых яиц испечь на смазанной маслом сковороде 3 тоненьких блинчика.
Пластину теста если она квадратная разрезать на 9 равных частей, у каждой срезать уголки и раскатать их в круг. На середину выложить вареный рис, сверху порезанные яичные блинчики, нарезанные грибы, курицу. Края теста смазать водой или молоком и сформировать треугольные пирожки. Смазать самсу молоком и посыпать кунжутными семечками. Подавать со свежим огурцом.
В передаче говорилось о том, что это блюдо "Пятого вкуса", т.е. что человек характеризует вкус 4 вкусами: горький, кислый, соленый, сладкий. Вот это блюдо действительно Пятый и абсолютно новый вкус! мне очень понравилось!!!