для основый чизкейка нам понадобится -
300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
100-150 г сливочного масла
самая кусная и нежная часть -
500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия, или любой другой нежный (сметанного типа)сыр)
200 мл сливок 33-35%
300 г сахара
7 ч.л. желатина (Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час) - можно это сделать перед началом приготовления, а если у вас новый (ускоренный желатин) то проще!
так же ко всему я добавляла бэйлиз! из-за кремового цвета, чизкей получался немного мраморный и очень ароматный!
Масло растопить. Печенье пропустить через мясорубку (у нас семья молодая мясорубки нет, я печенье толкла). В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму, хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Маскарпоне взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Отдельно взбить сливки. Перемешать маскарпоне и сливки. Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа ( но застывает быстрей).
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
![Изображение](http://gotovim-doma.ru/forum/files/2/e5/2e55e52bc972cda1558abb678eb5cd1f_285288.jpg)