торт-мороженое" Выдумка"

Модератор: Модераторы

торт-мороженое" Выдумка"

Сообщение Marin4ik » Чт мар 20, 2008 12:59 pm

торт-мороженое" Выдумка"(выдумывала сама:))
Изображение

Изображение
* 1 пачка большого печенья "Алёна"
* 1 кг пломбира,2 эскимо
* 0.5 б сгущёнки
* 0.5 п.сл.масла
* орехи, изюм на любителя

1. из сгущёнки и масла делаю крем
2. Форму для выпечки хлеба выстелаю пищевой клеёнкой. Кладу 2 печеньки( в зависимости от размера формы, у меня влазит только две), затем крем слоями, потом опять 2 печеньки и крем, пока всё не кончится. Форму ставлю на сутки в холод( что-бы печенье пропиталось и стало мягкое). На след.день пломбир размягчаю(я делаю это миксером, чтобы его можно было выложить как крем). Выкладываю немного мороженого на так называемый торт, затем эскимо, и остатки пломбира. По желанию можно добавить орехи, изюм. И весь этот тортик в морозилочку, что-бы мороженое заморозилось. Если крем кому-то покажется "жирноватым", советую заменить взбитыми сливками, или просто переложить всё мороженным, но это уже будет не мой рецепт, на то и название "Выдумка". Кушайте на здоровье, только осторожно холодное!!!!!
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Comilfo » Чт мар 20, 2008 1:07 pm

Марина интересно получается, а печенье после морозилки не твердое?
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Marin4ik » Чт мар 20, 2008 1:11 pm

Marin4ik писал(а):Форму ставлю на сутки в холод( что-бы печенье пропиталось и стало мягкое).

Маленькое Солнышко писал(а):а печенье после морозилки не твердое?

ты когда мороженое кушаешь, оно-же тает, также и печеньки, они пото мягкие, но если их хорошо пропитать
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.


торт-мороженое" Выдумка"

Вернуться в Десерты