![Изображение](http://s52.radikal.ru/i138/0908/bd/05700211b93a.jpg)
![Изображение](http://s60.radikal.ru/i169/0908/91/fa095c35e777.jpg)
Немного отступления....
Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами. Она отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам.
Мало у кого при слове "чечевица" представляется что-нибудь вкусное и изысканное. А зря - она может быть сытной и горячей в зимних блюдах, и ароматной и вкусной в летних салатах овощных кашах.
Чечевицу выращивают в Египте с древних времен. До революции мировым лидером по производству этой культуры была Россия. Сегодня чечевицу выращивают также и в Северной Африке, южной Европе и в других теплых странах. В Индии выращивают больше всего чечевицы, нежели во всем мире.
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
Кто не знает как выглядит красная чечевица вот фотография
![Изображение](http://i013.radikal.ru/0908/c5/709912aa8006.jpg)
А это зелёная чечевица
![Изображение](http://i061.radikal.ru/0908/0d/3e02c4e7e58d.jpg)
Этот рецепт я позаимствовала у Олега на одном из форумов,большое спасибо.И предлагаю вам этот рецепт..
Нам понадобится...
красная чечевица 1 стакан
простой воды 2 стакана
1 лавровый лист
для овощной зажарки..
1-2 помидора
2 з.чеснока
1 луковица
1-2 сладкого болгарского перца
1 морковь
соя соус
соль по вкусу
перец молотый
масло сливочное 50 гр для зажарки
сок лимона
зелень
Подготовим овощи...лук,перец,помидор порезать,морковь на тереть на тёрке.В глубокой сковороде разогреваем масло,кладём лук и морковь,тушим до золотистого цвета,затем добавляем остальные овощи перец и помидор и чеснок,перемешать сбрызнуть соком лимона и чуть полить не произвольно соевым соусом.Уменьшим огонь ,закрыли крышкой и тушим мин 10-15.
![Изображение](http://s56.radikal.ru/i154/0908/9b/200fcaad3676.jpg)
В это время ставим воду ,в кипяток положить промытую чечевицу,положить лавровый лист,чуть соли,как закипела,закрыть крышкой,убавить огонь и продолжать варить 10 мин.Чечевица быстро разварилась,превратилась в пюреобразную массу.
![Изображение](http://i019.radikal.ru/0908/6c/f4c6d9539c35.jpg)
Теперь соединим наши компоненты.Посыпать зеленью.По рецепту автор ещё добавляет зелёный горошек.
![Изображение](http://i026.radikal.ru/0908/3a/3900588f166e.jpg)