Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:25 am

С людьми,которые болеют,всегда тяжело.Невозможность жить полноценной жизнью,недостаток общения накладывает свой отпечаток.Но я так поняла,что вместе вы не живете,а ты просто к ней захаживаешь?
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:28 am

Да,живем мы отдельно- это тоже по-моему лучший способ остаться в хороших отношениях с родственниками.Когда молодые живут отдельно, у них появляется возможность построить свой быт, свою семью.А родители и мои и его всегда рады нас видеть если мы внезапно нагрянем.
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:30 am

Любочка!Все мамы хотят счастья своим детям.От этого надо и плясать.А потом у меня очень хорошая свекровь/мудрая/,потому что нужно всегда понимать,что атмосферу в доме/если живут вместе и нет возможности жить отдельно/создают обе женщины:и старшая и младшая.А так как старшая уже имеет за плечами какой-никакой опыт,то должна быть мудрее.Какую обстановку в доме создашь,так сама и будешь жить.Хочешь мира в доме-создай его,хочешь войны-это тоже не большая проблема.
Barbariska4

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:32 am

С другой стороны я очень благодарна свекрови за ее сына, благодаря заботе о матери он и сейчас ведет себя также уже в своей семье.И я и наш сыночек просто купаемся в заботе и любви нашего папы и это ЗАСЛУГА СВЕКРОВИ!
ЛюбббА

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:34 am

Лариса, вам только позавидовать - хорошая свекровь это как драгоценный камень в наше время.А вы живете вместе? Если да, то и вам и свекрови вашей просто памятник поставить надо.
ЛюбббА

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:40 am

Конечно,жить отдельно упрощает многое.Но я жила со своей свекровью 5 лет и ни разу не было ни одной стычки,хотя тем хватало.Просто она всегда умела правильно спросить,попросить и дать совет не навязывая своего мнения,но также и я старалась правильно ее понять,что не цепляется она ко мне,а хочет помочь как старшая и опытная.Но если я говорила свои мысли о каком-то вопросе,то всегда прислушивалась к моему мнению.Так мы всегда решали все вопросы сообща и не выпячиваясь.Я в этой темке уже писала про свою свекровь.Если интересно почитай.
Barbariska4

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:43 am

Любочка!Сейчас/уже 19 лет/мы живем с моей свекровью раздельно.Но она ко мне приезжает.А когда сын был маленький,на все лето забирала его на дачу.
Любочка!Извени пожалуйста,на сегодня придется проститься,так как работа зовет.
Завтра буду в инете до 13-00
Barbariska4

Сообщение МАСЯН1984 » Ср авг 19, 2009 11:46 am

Barbariska4
вот золотой человек!!! с железными нервами и равильны воспитанием!!!! восхищаюсь :Rose:
МАСЯН1984

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:47 am

Лариса спасибо и до свидания
ЛюбббА

Сообщение натушка76 » Ср авг 19, 2009 8:00 pm

Я тоже живу со свекровью уже 10 лет!Ну что хочется сказать,проблема одна :no: ,чем быстрее поделишь сына с ней,тем лучше :x .Сразу все встает на свои места,а так же следует не забывать о раздельном холодильнике :pardon: .Естественно не обойдется без выяснения отношений,но зато после этого всем становится легче!Но если у нас какая-нибудь проблема,все равно у кого,всегда идем друг другу на помощь.Вот такая у нас любовь!!!!!!!!! :friends:
натушка76

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение галина1962 » Чт авг 20, 2009 10:09 pm

Я уже решила для себя - пусть живут отдельно, я буду лучше деньги на квартиру давать, буду внуков няньчить, помогать всем чем смогу.А настарость я мужу говорю уйду в дом престарелых.Там таблетку дадут, хоть раз в день покормят и т. д.В старость да с болезнями кому мы будем нужны? невестке? врятле...
Но а насчёт того, что какие сейчас молодые девушки - хозяюшки...то тут нельзя всех под одну гребёнку - есть очень хорошие девочки.Но меня тоже коробит и врятли я смолчу невестке если увижу такую картину, которую часто сейчас наблюдаю;мамочки гуляют с колясками, в одной руке пиво в другой сегарета - у ребёнка выпадает пустышка и мамаша отхлебнув пивка облизав пустышку, пыхтя сигаретой в лицо ребёнку дымом(тот аж жмурится,видать глазки режет)пихает пустышку ему в рот добавляя нецензурное словцо. О каком здоровом поколении можно говорить?кто выростет с этого ребёнка?
А вообще девочек надо учить с детства, быть женой,быть невесткой, вот я наблюдала в казахских семьях там всё по другому, нам этого непонять.Там очень уважительно относятся к старшим. Я бы там несмогла жить по их правилам, я хахлушка на все 100% и как в аникдоте - мне плевать на какую сторону у тебя кепка! :D
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sindirella » Пт авг 21, 2009 9:52 am

галина1962 писал(а):Я уже решила для себя - пусть живут отдельно,

Очень правильное решение!!!!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Изюминка » Пт авг 21, 2009 2:27 pm

натушка76 писал(а):Я тоже живу со свекровью уже 10 лет!Ну что хочется сказать,проблема одна :no: ,чем быстрее поделишь сына с ней,тем лучше :x .Сразу все встает на свои места,а так же следует не забывать о раздельном холодильнике :pardon: .Естественно не обойдется без выяснения отношений,но зато после этого всем становится легче!Но если у нас какая-нибудь проблема,все равно у кого,всегда идем друг другу на помощь.Вот такая у нас любовь!!!!!!!!! :friends:

Я живу со свёкрами уже 18 лет..По всякому было,бывало и ругались,но без этого ведь не обходится.зато сейчас время притирок прошло,мы как друзья,обиды друг на друга не держим,ей что не по нраву-скажет,но настаивать ,что бы я сделала по её не будет..У меня сыну 5 лет..не хотела бы я,что бы он со мной на старости лет холодильник делил.. :(
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 21, 2009 3:05 pm

галина1962 писал(а): я буду лучше деньги на квартиру давать, буду внуков няньчить, помогать всем чем смогу.

Галь, а зачем деньги давать?Взрослые дети дожны строить жизнь сами, у нас какая то слабость "тащить" детей до их пенсии.
галина1962 писал(а):В старость да с болезнями кому мы будем нужны? невестке? врятле...

Ну почему сразу такой негатив по отношению к девочке? Ведь в порядочности сына (надеюсь) сомнений нет? Так почему он должен выбрать в жёны не порядочного человека, которого "не так" воспитали? Они приняли решение создать семью,пускай несут ответственность за это решение.
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение a_n_n_a » Пт авг 21, 2009 3:41 pm

Девочки,расказываю анекдот:
Встречаются две подруги, которые давно не видились
-Как дела? Дочь замуж вышла?
-Да вышла.А с зятем как повезло- она просыпается,он ей кофе варит, по дому помогает, деньги заробатывает,с ребёнком занимается. А твой сын женился?
-Да, но невестка такая зараза попалась-она просыпается,он ей кофе варит, по дому помогает, деньги заробатывает,с ребёнком занимается...
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные