Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение yTPa » Вс авг 09, 2009 11:38 am

Ой девочки, сама переживаю. Но я всегда думаю, что если настраиваться на худшее, то оно как раз и случится. Надеюсь на всеобщее благоразумие. :D
yTPa

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Елена » Вс авг 09, 2009 11:55 am

галина1962 писал(а):а вдруг это как то заразно?

Может и так.
У меня тетка всё жизнь на свекровь жаловалась,а со строны мы и не замечали что она была плохая,свекровь всё по дому делала,за детьми смотрела,к ним не лезла,когда приходили к ним ,ее и видно не было.
а тётка всё не довольна,а бабушка всегда говорила
-не относись так к свекрови,а то снохи такие же будут.
И вот две снохи у нее и обе опять же плохие по ее словам,я ей как то сказала,что что ты придираешься,так она в ответ
типа,я же терпела от свекрови и пусть они терпят.

Но всё равно все отношения зависят от человека.
галина1962 писал(а):Может прививка какая есть?

ой хорошо бы :D
галина1962 писал(а):Придумали бы курсы"свекрови"и диплом - готова быть свекровью или тёщей.

:good: это действительно многим ох как необходимо
Елена

Благодарил (а): 6203 раз.

Сообщение галина1962 » Вс авг 09, 2009 12:32 pm

Девчёнки я когда замуж ещё и не собиралась я думала,что я сделаю всё чтобы жить с свекровью дружно!У меня перед глазами был опыт моей мамы.Они с бабушкой разводили целые военные баталии с выкидыванием вещей друг другу,рвали и резали то,что кому подарил...Но всё это продолжалось пока отца дома небыло, а как тот подъезжал,сражения мигом заканчивались,слёзы и сопли вытирались и они уыбаясь выходили его встречать.Нам эти войны их так надоедали!Бабушка маму никогда по имени даже не называла,а всё "корова"и какая то "терлыга".И как сильно поругаются бабушка за вещи и в Киев к старшому сыну - а нам говорила - всё! сидите, пусть вас тут без меня, куры загребут!Потом слала гостинцы,мама отходила и предлагала приехать и всё начиналось по-новой!Но когда бабушка заболела сильно и её привезли к нам, мама подошла к машине и тут же начала реветь белугой! Мы у изумление, ну когда они уже успели поругаться. Подхожу спрашиваю,что опять случилось? А мама мне отвечает:"баба твоя меня за сколько лет Таней назвала и в щёку поцеловала и сказала прости,дочка,вот помирать к тебе приехала....)А сейчас мама плачет за бабушкой и говорит какая вредная не была,а она мне вас помогла выростить и во многом я была тоже неправа! Вот тебе жизнь! Вот и понимай,кто виноват!
Нелля ,я думаю,что мы как старшие,умнее,повидавшие уже всего должны будем помалкивать,уступатьи нелезть с советами к нашим невесткам(молодым и горячим.)
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yTPa » Вс авг 09, 2009 12:43 pm

галина1962 писал(а):Нелля ,я думаю,что мы как старшие,умнее,повидавшие уже всего должны будем помалкивать,уступатьи нелезть с советами к нашим невесткам(молодым и горячим.)

а мне что? Мне лишь бы на кухню не лезла. Готовить я буду. У меня муж (зараза) чужого не ест. В рот не возьмет, с гостей и то домой за стол бежит. Голодный. А в остальном, что хотят, то пусть и делают. Я им уборку отдам, легко :lol: :lol: :lol: 230 квадратов пока вылижут, уже сил на ругань не останется.
yTPa

Сообщение галина1962 » Вс авг 09, 2009 1:01 pm

Ой и у меня такой! В гостях были домой пришёл - давй кушать!
НУ вот у тебя уже свекровь и пронулась,точно заразно!Это же надо такой дворец на сноху спихнуть убирать,губа не дура!У нас знакомые тоже 3-х этажный дом забубенили 1эт- для себя, 2 - для дочкиной семьи, 3- для сыновой.Там и бассейн и джакузи - палаты короче! А дети выросли, пережинились и живут отдельно. И вот они в двоём в доме!
галина1962

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yTPa » Вс авг 09, 2009 1:15 pm

:D :D :D так, надо срочно душить в себе зародыш свекрови. Все буду делать сама, и есть готовить, и полы мыть, и пыль протирать, и белье стирать. Ну как? Получается? :wink:

Мдяяяяяяяяяя, ну уж нет, На меня где сядешь там и слезешь. Думаю до невесток нам еще далеко, 18 лет всего младшенькому. Хотя кто знает, они сейчас такие прыткие, впрочем как и мы в свое время. :lol: :lol: А вот чему, или точнее кому я буду рада, так это внукам. так хочу, так мечтаю, чтоб ну хоть кто, мне кого-нибудь родил.
yTPa

Сообщение Вика412 » Вс авг 09, 2009 1:45 pm

yTPa писал(а)::D :D :D так, надо срочно душить в себе зародыш свекрови. Все буду делать сама, и есть готовить, и полы мыть, и пыль протирать, и белье стирать. Ну как? Получается? :wink:

Мдяяяяяяяяяя, ну уж нет, На меня где сядешь там и слезешь.

У меня первая свекровь на что уж вредная была, и то, даже нижнее белье мое стирала. Пару раз. А вы говорите - где сядешь, там и слезешь.
Вика412

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 10:50 am

[quote="галина1962"]Я её уже боюсь(невестку).!

Вот представляете, моему сыну еще три годика, а меня уже тоже такие мысли посещают -что я плохой свекровью буду
ЛюбббА

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:00 am

ЛюбббА писал(а):Вот представляете, моему сыну еще три годика, а меня уже тоже такие мысли посещают -что я плохой свекровью буду

Любочка!Не надо такие мысли пускать в свою головку.
Моему сыну 18 и я его очень люблю,поэтому буду стараться быть хорошей свекровью.Нужно настраивать себя на позитив.А самое главное-ставить себя на место другого человека,с кем предстоит общаться.Понять ,что девочка придет в чужой дом и как правило уже с мыслью о не очень хорошем приеме.Все/практически/настраиваются на свекровь-стерву.А так как молодежь сейчас грамотная и без комплексов,то и готовятся к отпору раньше,чем ты можешь об этом подумать.Не нужно подстраивать их под себя,пусть у них будет свое ,а мы можем им только помогать,и то ненавязчиво.
Последний раз редактировалось Barbariska4 Ср авг 19, 2009 11:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:00 am

Елена писал(а):
галина1962 писал(а):а вдруг это как то заразно?

Может и так.
свекровь всё по дому делала,за детьми смотрела,к ним не лезла,когда приходили к ним ,ее и видно не было.

Вот наверное так и надо бы себя вести, но вряд ли так получится
ЛюбббА

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:04 am

Да почему же не получится.Не нужно просто к ним лезть.Нужна твоя помощь или совет-спросят.Не спросят-не суйся.
Barbariska4

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:08 am

Девочки такие мысли у меня в голове, потому что живем мы сейчас в общежитии.Посмотрю на других хозяюшек-соседушек и ужас берет.Как они готовят , как стирают (например в одной машине молодые дамы стирают и носки мужа и свои стринги?!!!), что вообще творят, как детей воспитывают (в три месяца уже чуть не сервелатом кормят, по неделям гулять не выводят детей , т.к. "сегодня дождь, завтра ветер, то плакал, то плохо спал")- я просто в шоке.И ведь не старухи, а вот именно молодые девушки!!! Меня моя мама всегда к чистоте и порядку приучала, поэтому сейчас я уже четвертый год в шоке пребываю.Как представлю, что вот такая невестушка ко мне придет - волосы дыбом становятся :shock:
ЛюбббА

Сообщение Barbariska4 » Ср авг 19, 2009 11:18 am

Любочка!Люди конечно все разные:из разных семей и с разным воспитанием.Говорить можно обо всем,но главное как сказать.Если:есть два мнения-мое и неправильное,то навряд ли молодешь прислушается,а если:можно попробовать сделать вот-так,но я не навязываю,просто попробуй,может так лучше?Без нажима,по доброму.
Barbariska4

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:20 am

Я и сама грешу порою, что плохо к свекрови отношусь. Хотя не ругаемся, все в этом плане нормально и приняли они меня хорошо.Со свекром,так это вообще просто песня какие отношения.Но вот свекровь больна -сахарный диабет. Я в их семье четыре года, и то уже столько насмотрелась - то операции по зрению (она почти ослепла), то кома (резкие скачки сахара), она без ног, теперь болезнь паразитирует мозг - причем помешание у нее как говорят от недостатка сексуальн.жизни.Мы приходим,а она начинает такие кошмары про свекра рассказывать (чуть ли не маньяк), то любовниц напридумывает, то болезни, что она чем-то ТАМ заразилась от деда, т.к. тот сгулялся.Мы уже просто не знаем что и делать.Последние наши встречи проходят так: она вся в слезах, плачет жалуется на свекра, на его гарем любовниц (конечно выдуманных), а я чувствую себя как дура.Успокаиваю ее, что мало помогает.Вот так и живем.Чужая жизнь( наша с ее сыном или внука) ее не интересует все разговоры только о своих надуманных проблемах. Поэтому стараюсь реже бывать у нее. Но с другой стороны понимаю, что это вней болезнь говорит и от этого понимания мне только хуже, корю себя за такое отношение к ней.
ЛюбббА

Сообщение ЛюбббА » Ср авг 19, 2009 11:23 am

Barbariska4

Спасибо,Лариса,чувствуется ты мудрый человек.Наверное для свекрови (как и для жены, мамы) нужно созреть, все приходит с возрастом.У тебя, судя по твоему настрою все непременно будет хорошо.Ведь любая свекровь (по крайней мере я как будущая) очень даже непротив заполучить помимо сына еще и доченьку. :)
ЛюбббА

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные