Рецепт прочитала в журнале "Люблю готовить"
Нужно: 10-12 перцев
Начинка: 3 баклажана, 1 ломтик батона, 100 мл молока, 1 крупная луковица, 1 морковка, 1 зубок чеснока, соль, перец, масло растительное.
Подлива: 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 3 помидора, 3 ст. л. сметаны, зелень, соль, перец, масло растительное.
Начинка: баклажаны испечь в духовке, снять кожицу и мелко порубить вместе с ломтиком замоченного в молоке батона. Лук мелко нарезать, морковь натереть и чуть обжарить в масле. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить тёртый чеснок.
Перцы почистить, выложить внутрь начинку и уложить в жаровню.
Подлива: лук и морковь измельчить, обжарить на масле. Затем добавить мелко порезанные помидоры, сметану, 1 ст. воды, посолить, поперчить и потушить 10 минут.
Перцы залить подливой, посыпать рубленной зеленью и в духовку на 40 минут.
Вкусно и полезно.