Вам понадобиться:
180гр.-муки
1 кг-яблок (груши, сливы)
200гр.-сл.масла
7ст.л.-сахара
2-4ст.л.-ледяной воды
1 лимон
Приготовление:
Яблоки разрезать на дольки и взбрызнуть соком лимона. В глубокой сковороде разогреть 60 гр. сл. масла, отправить яблоки в сковороду и 3 ст.л. сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, чтобы они не развалились.
Добавить в муку 90гр.сл. масла, 2 ст.л. сахара и растереть все в крошку. Добавить холодную воду и замесить тесто. Выложить готовое тесто в форму, наколоть вилочкой. Выпекать тесто минут 10, затем выложить яблоки БЕЗ СОКА. Выпекать 25-30 минут, полить соком из сковороды, посыпать сверху сахаром и положить сверху кусочки сл.масла и поставить снова в духовку на 5 минут.