Брауни двухслойный
Нам понадобиться:
1-й слой:
150 гр сливочного масла
150 гр горького шоколада
3/4 ст сахара
1/2 ст коричневого сахара
3 яйца
3/4 ст муки
1 ложка какао
1/4 ложки соли
2-й слой:
100гр сливочного масла
1/2 ст сахара
1/4ст коричневого сахара
1 яйцо
1ч.л. ванильной эссенции
1ст муки
1/2ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ст орехов ( я брала грецкие но можно на ваш вкус любые)
1/2 ст кусочков шоколада ( я просто не знаю как это точно по русски называется, такие маленькие кусочки их ещё в маффины кладут)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-й слой:
растопить масло и шоколад (в микроволновке или на газу) Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Дать чуть чуть остыть, добавить яйца, перемешать, муку, какао, соль и перемешать.Вылить смесь в форму для выпекания (простеленную бумагой) и убрать в морозильник пока готовим второй слой (около 20-30 мин)
2-й слой:
Разогреваем духовку до 170 градусов
Масло растопить перемешать с белым и коричневым сахаром, мукой и ванилью. Добавит яйцо, соду и соль и перемешать. Добавляем орехи и кусочки шоколада. Смесь должна окутать их полностью
Достаём первый слой выливаем на него второй, и печём около 40 мин ( у меня он пёкся около часа) пока верх не зарумянится и не пропечётся
Вынуть из духовки, остудить, порезать на квадратики желаемого размера и убрать в холодильник на пару часов
перед подачей вынут на 15 минут чтобы брауни стал помягче
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пы.Сы. не обращайте внимания на кол-во текста, на самом деле готовится он легко и быстро и получается ооооооооооооооочень вкусный
