Жареные бананы с рисом по-эфиопски
Состав
3 крепких банана (можно с зеленоватой кожурой)
соль, жгучий молотый перец
мука для панировки
пол. стакана риса, можно больше, можно меньше
оливковое масло
по желанию соус кисло-сладкий
Приготовление. Банана очистить, разрезать пополам, потом еще раз вдоль пополам, присыпать солью, перцем, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне.
В это время отварить рис. Промытый рис залить водй 1:1, можно чуть больше, посолить по вкусу, добавить ложку оливкового масла, накрыть крышкой. Варить как плов минут 15 . Можно варить десять минут, остальное время(у кого электрополиты, просто потомить на выключенной)
Выложить рис в середину блюда, вокруг разложить жареные бананы и тут же подавать.
По вкусу блюдо вас приятно удивит.