Всем огромный привет!!! Я опять с курочкой (ну что поделаешь -любим мы курочку

) Особенно любит у меня курочку мой муж, он говорит , что это единственное мясо , которое он готов есть каждый день. Рецептик очень простой, но курочка получается ароматная и вкуснейшая
Нам понадобится:
Курица (у меня были охлажденные окорока) 1,5 кг.
Стрелки чеснока 8 шт.
Растительное масло для маринада 6 ст. ложек
Соевый соус корейский 6 ст. ложек
Перец молотый черный 1 ч. ложка
Розмарин 1 ч.ложка
Немного растительного масла для запеканияШаг 1.

- В удобной посуде приготовить маринад - смешать соевый соус, растительное масло, перец, мелко нарезанные стрелки чеснока и розмарин. Курице промыть и разрезать на крупные куски. (У кого курица будет целая ) НЕ СОЛИТЬ!
Шаг 2.

- В готовый маринад опустить курицу, хорошо перемешать и мариновать в холодильнике 2 часа. Вынуть, еще раз хорошо перемешать и еще на 2 часа в холодильник.
Шаг 3.

- Промаринованную курицу выложить на смазанный растительным маслом противень , сверху хорошо полить маринадом ( желательно ,что бы нарезанные стрелки чеснока из маринада оказались на мясе , а не на противне . Запекать в духовке до готовности.
Курочка готова. Но домашние сбегутся на аромат гораздо раньше
Приятного аппетита.