1 яйцо
пакетик сухих дрожжей
190 мл.молока
700 гр. муки
150 гр.сахара
ванилин
100 мл.раст.масла
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. В миску разбиваем яйцо,добавляем масло,сахар,ванилин. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз обминаем его.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.
Круг порезать на сегменты (8 шт.), положить на край теста начинку и сформировать из теста Рогалики-булочки.
Начинка:
грецкие орехи размолоть,добавить к ним сахар и молоко. Молока добавить столько,чтобы начинка соединилась.Много лить не надо.
Противень застелить пергаментной бумагой ,выложить рогалички. Смазать их желтком. Выпекать при 200 градусах 20 минут. за 5 минкт до готовности смазать булочки молоком,от этого они станут мягче.