Палтус "По-манастырски"

Модератор: Модераторы

Палтус "По-манастырски"

Сообщение Маруха » Сб авг 15, 2009 2:22 pm

Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом приготовления палтуса. Палтус очень вкусная и полезная рыба, но в классическом способе приготовления получается слишком жирным. Этот рецепт мне передала моя мама еще когда я была подростком... теперь я готовлю палтус только так! Фишка в том, что масла для приготовления данного блюда не нужно вообще :Yahoo!: . А для нас, вечно худеющих девушек, это, согласитесь, не маловажно :wink: При этом мужчины уплетают приготовленный таким способом палтус "за обе щеки" .
DSCN0135.JPG

Нам понадобится:
Палтус 1,5 кг.
Лук 4 головки
Соль 1/2 ст. ложки без горки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Перец белый не молотый (на вкус)

DSCN0127.JPG

Шаг 1.
DSCN0130.JPG
Лук, почистить, помыть и порезать крупными кольцами

Шаг 2.
DSCN0131.JPG
Палтус разморозить (охлажденный найти практически невозможно), почистить, помыть , нарезать поперек толщиной 1,5 см. Плотно выложить в сотейник.

Шаг 3.
DSCN0132.JPG
Палтус посолить, посыпать черным перцем

Шаг 4.
DSCN0133.JPG
Сверху выкладываем кольца лука

Шаг 5.
DSCN0134.JPG
Лук посыпаем свежемолотым белым перцем, добавляем в сотейник 1 стакан кипятка и на огонь на 20 минут под крышкой.

Шаг 6.
DSCN0135.JPG
Перед подачей сбрызнуть лимонным соком , украсить (как подсказывает фантазия)

На гарнир хорошо подавать отварной рис. Приятного аппетита!!!

Хильда (25 Jun 2012)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Helenka » Сб авг 15, 2009 2:52 pm

Какая аппетитная рыбка! :vkusno: Оформление очень красивое! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение csillag » Сб авг 15, 2009 3:08 pm

палтус ела лет 25 назад,очень вкусная рыба,помню с рыбзавода приносили знакомые,тогда в магазинах только минтай был и ледяная рыба,а мы по блату палтус ели :) спасибо за рецепт!!!и за воспаминание!!
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Dinulja » Сб авг 15, 2009 4:19 pm

Спасибо, Мариночка. Очень красиво оформила :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение teta » Сб авг 15, 2009 5:32 pm

оригинальненько, еда должна быть не только вкусной и красивой :)
Аватара пользователя
teta
 
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 25 янв 2009
Откуда: киев
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение oldeg » Сб авг 15, 2009 7:56 pm

спасибо за новую идейку приготовления рыбки :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Сб авг 15, 2009 8:50 pm

Как красиво!!!!Спасибо огромное!!!! :) :Rose: :Bravo: :friends: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение valiucha » Сб авг 15, 2009 10:02 pm

шикарно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
так захотелось рыбки :girl_blush: :vkusno: :vkusno:
спасибо за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
valiucha
 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: litva
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: valentina

Сообщение tanneshkaa » Сб авг 15, 2009 11:02 pm

:) Спасибочки! Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
tanneshkaa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Янтарь » Вс авг 16, 2009 7:54 am

Аппетитная рыбка ! Что то кушать захотелось :pardon:
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение gasya » Вс авг 16, 2009 9:22 am

Мариночка, спасибо! :daisy: Обязательно попробую приготовить! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gasya
 
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 4 дек 2008
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение Камелия » Вс авг 16, 2009 2:39 pm

очень мне нравится, что без масла-майонеза))) :good:
а оформление загляденье)))))))))
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Маруха » Пн авг 17, 2009 10:26 am

Helenka писал(а):Какая аппетитная рыбка! :vkusno: Оформление очень красивое! :good: :Rose:

Очень приятно , что понравилось!
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 17, 2009 10:28 am

csillag писал(а):палтус ела лет 25 назад,очень вкусная рыба,помню с рыбзавода приносили знакомые,тогда в магазинах только минтай был и ледяная рыба,а мы по блату палтус ели :) спасибо за рецепт!!!и за воспаминание!!

Татьяна. А что сейчас в магазинах нету палтуса??? У нас он конечно дороговат - 450 р. за кг. но есть.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 17, 2009 10:29 am

Дина, Марина и Ольга!
Спасибо! Я очень старалась оформить , так как это, (украшение) мое слабое место :cry:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина


Палтус "По-манастырски"

Вернуться в Блюда из рыбы