Доброго времени суток! Хочу поделиться с вами одним очень простым рецептом приготовления палтуса. Палтус очень вкусная и полезная рыба, но в классическом способе приготовления получается слишком жирным. Этот рецепт мне передала моя мама еще когда я была подростком... теперь я готовлю палтус только так! Фишка в том, что масла для приготовления данного блюда не нужно вообще

. А для нас, вечно худеющих девушек, это, согласитесь, не маловажно

При этом мужчины уплетают приготовленный таким способом палтус "за обе щеки" .
Нам понадобится:
Палтус 1,5 кг.
Лук 4 головки
Соль 1/2 ст. ложки без горки
Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Перец белый не молотый (на вкус)Шаг 1.

- Лук, почистить, помыть и порезать крупными кольцами
Шаг 2.

- Палтус разморозить (охлажденный найти практически невозможно), почистить, помыть , нарезать поперек толщиной 1,5 см. Плотно выложить в сотейник.
Шаг 3.

- Палтус посолить, посыпать черным перцем
Шаг 4.

- Сверху выкладываем кольца лука
Шаг 5.

- Лук посыпаем свежемолотым белым перцем, добавляем в сотейник 1 стакан кипятка и на огонь на 20 минут под крышкой.
Шаг 6.

- Перед подачей сбрызнуть лимонным соком , украсить (как подсказывает фантазия)
На гарнир хорошо подавать отварной рис. Приятного аппетита!!!