Куриное филе "лакомка"

Модератор: Модераторы

Куриное филе "лакомка"

Сообщение МАСЯН1984 » Пт авг 14, 2009 7:21 pm

девочки!!! вот мое блюдо!! мой дебют в написании рецепта!!! :girl_blush:
вообщем нам понадобиться
4 кур.грудки без костей,
соль,
молотый перец,
раст.масло
600 гр консервированных ананасов
1ст.ложка крахмала
1\2 стак.сладкой горчицы,
1\4 стак. мёда
2 зубчика чеснока
рис
зелень(можно без неё. у меня не было)
значит берем нашу курочку , натираем всякими вкусностями(перчик, соль и тимьян если есть) обжариваем до соблазнительного золотистого цвета. достаем ананасики, сок сливаем в отдельную емкость, мешаем крахмал с 2-мя ложками сока ананасного.
В другой посуде перемешиваем горчичку и мёд, чесночок мелкорубленный, и оставшийся ананасовый сок.
эту смесь вливаем в сковородку, где тушится наша курочка, доводим до кипения и накрываем всё эту вкуснотищу крышечкой и томим на тихом огне 15-20 мин.
Достаем курочку. крахмал с соком вливаем в соус, кипятим 2 минутки(помешивая) Кладем мяско в соус.
иииииии......... наконец-то подаем эту красоту с рисом, свежей зеленью, обильно полив соусом, украсив кружочком ананаса!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :vkusno:
Вложения
IMG_0040.JPG
IMG_0041.JPG
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Камелия » Пт авг 14, 2009 7:29 pm

ммм... обжаю курицу с ананасами)) а особенно филе :vkusno:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение МАСЯН1984 » Пт авг 14, 2009 7:56 pm

я первый раз готовила! но это стоило того!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение ленивица » Пт авг 14, 2009 8:27 pm

Вкуснота!!!!!!! :vkusno: :good: Умничка! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Пт авг 14, 2009 8:52 pm

С дебютом Мария!!!Да курочка на любителя!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Barbie » Пт авг 14, 2009 9:31 pm

Поздравляю с дебютом! :daisy:
Такое блюдо можно назвать "Барыня на Гавайях"( у нас в одной пиццерии так называется пицца с ананасами).
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Helenka » Пт авг 14, 2009 9:38 pm

Удачное начало! :Bravo: Очень вкусненько! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kliviya » Вс авг 16, 2009 3:25 pm

Увы, сладкой горчицы мне как-то не попадалось в наших магазинах. Как быть? Готовить вообще без горчицы или использовать обычную? Пожалуйста, подскажите!
Аватара пользователя
Kliviya
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 14 май 2008
Откуда: Шахты-Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лилия

Сообщение МАСЯН1984 » Вт авг 18, 2009 11:18 am

Kliviya
я взяла обычную чуть меньше чем в рецепте и чуть больше мёда, тогдасоус будет сладим, если хотите можно меньше мёда, будет поострее, но мне сладенько понравилось ОЧЕНЬ :vkusno:
Аватара пользователя
МАСЯН1984
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: МО г.Клин
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Mаруська

Сообщение Lubimica » Вт авг 18, 2009 11:28 am

Kliviya писал(а):Увы, сладкой горчицы мне как-то не попадалось в наших магазинах. Как быть? Готовить вообще без горчицы или использовать обычную? Пожалуйста, подскажите!

Kliviya, может у вас есть французская горчица или европейская? Они неострые.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Куриное филе "лакомка"

Вернуться в Блюда из курицы и цыплят



cron