Добрый день .девочки
Нашла в интернете очень интересный рецептик .сегодня приготовила и вот делюсь с вами.Моим всем понравилось.надеюсь.что и вам тоже придётся по вкусу.
Нам необходимо-
• 3 кг. кабачков или цуккини
• 6 крупных луковиц
• 6 сладких болгарских перцев
• 1 кг. помидор
Для маринада.-
• 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
• 1 ст. л. без горки соли
• 1,5 ст. сахара
• 0,5 ст. 9% уксуса
• 1 ст. растительного масла
• 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока
Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью(примерно 1 столовая ложка), перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой.
Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
Это оригинальный рецепт-от себя хочу добавить.что я тушила на полчаса больше,и на мой вкус 1,5 стакана сахара многовато-получается очень сладко.в следующий раз буду класть меньше,и я добавила 4 душистых перчика и немного перца горошка.
Приятного вам аппетита
Получилось у меня 10 поллитровых баночек.