Вот только сегодня замариновала зеленый виноград сорта Дамские пальчики.Зимой классно подходит для украшения мясных блюд.И красиво и вкусно очень,ароматно!Я ягодки неотделяю ,а большую кисть просто ножницами нарезаю на несколько маленьких ,так и укладываю в баночки.
Приготовить,простерилизовать баночки и крышки.Виноград промыть хорошенько и ножницами разрезать крупные кисти на несколько маленьких.,если на кисти есть попорченные ягодки то их тоже ножничами акуратно отрезать.Приготовить перец горошек,сахарный песок,сварить рассол из расчета на каждые пол литра воды 2 ст .л. с горкой соли ,остудить его.
Итак в стерильную банку укладываем виноград,сыпем несколько горошин перца,1 ч.л. сах.песка,заливаем пол баночки остывшего рассола, а вторую половину доливаем уксус,плотно закрываем крышкой!
Зимой и объеденье и загляденье!