Предлагаю рецепт капустного пирога, который очень любят в нашей семье. Делается все очень быстро и просто, а результат... ни кусочка не остается на тарелке!
Тесто:
Маргарин - 0,5 пачки
Кефир - 1,5 стакана
Сахар - 1 стол. ложка
Соль - 0,5 чайн ложки
Дрожжи сухие - 0,5 стол. ложки
Сода - 0,5 чайн. ложки
Мука - 3-4 стакана
Начинка:
Капуста (свежая или квашеная), рыбные консервы, лук, перец черный молотый, лавровый лист.
Маргарин растопить, дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, вылить в маргарин, добавить сахар, соль, кефир, погашенную уксусом соду, муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место минут на 30. Готовим начинку: режем капусту, лук, смешиваем с рыбной консервой, солим, перчим, кладем лаврушку. Далее лепим пирог, смазываем верх взбитым яйцом с растительным маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 35-40 минут. Готовый пирог накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 15. Приятного аппетита!