Модератор: Модераторы

Ну конечно! И вытерла потом насухо.НАТАШ,а ты её мыла перед употреблением?

ТМН писал(а):Скраю вроде нормально выскочил, а вот по центру все прилипшим к форме осталось.
, и я была ужасно злая, (мне все хвалили эти формы) и после этого я нашла такую инфо. Теперь давольна. 

У меня много силиконовых форм и я ими очень довольна, даже больше, чем тефлоновыми. Так вот, для начала нужно было вымыть форму холодной водой и вытереть насухо. Но это только перед первым пременением. Первый раз можно и смазать маслом, а можно и не смазывать. Но если смазала первый раз, то при последующих использованиях не стоит этого делать. Поскольку это место, где было мысло без теста может плохо отмываться или потемнеть. И когда вынимаешь из духовки выпечку лучше потянуть за края, чтобы тесто отошло равномерно от краев.

. Так я так и делала. С краев оно хорошо отошло, а вот в центре(у меня такая для кексов, которые с дыркой в центре).И когда вынимаешь из духовки выпечку лучше потянуть за края, чтобы тесто отошло равномерно от краев

Если кекс не поднялся до краев этой дырки (или как ее назвать), то ее тоже можно немного в разные стороны подвигать, чтоб отошло. А можно было оставить в форме, чтобы остыло немного, тогда могло и само отойти. Попробуй в следующий раз оставить кекс подостыть, не вынимай сразу.

Eleniza писал(а):А еще я вам покажу мою любимейшую кухонную машину, это Термомикс.

Вернуться в Бытовая техника и кухонная утварь