Десерт "Молочно-желейная груша"

Модератор: Модераторы

Десерт "Молочно-желейная груша"

Сообщение tanya1984 » Ср авг 12, 2009 2:36 pm

Рецепт очень простой и десерт получается очень вкусный и легкий!!!! :Rose:
Для приготовления понадобиться:
1 л. йогурта "персик-маракуйя" нежирного
1 стакан сахара
40 гр. желатина
700-800 гр. груши
1 стакан воды

Итак:
Нарежем груши дольками, при этом удалив сердцевину и хвостики. Вот что должно получиться:
001.jpg

Далее берем металическую ёмкость(ни в коем случае не эммалированную!), засыпаем дольки груши стаканом сахара и ставим на маленький огонь на 30 мин.
002.jpg

Затем сливаем сироп, который выделила груша(у меня получился 1 стакан), отдельно выкладываем для остывания грушу.
006.jpg

Растворяем желатин.Для этого необходимо стакан воды соединить со стаканом сиропа, поставить на огонь до закипания, затем уменьшив огонь до минимума добавить желатин при этом постоянно помешивая. Когда желатин растворится, через сито добавить его к йогурту и хорошо перемешать.
007.jpg
Вот такой у нас продается йогурт(это для примера)

008.jpg

Остывшую грушу выкладываем в форму.
009.jpg

Затем заливаем йогуртом и в холодильник примерно на 5-6 часов.
010.jpg

Приятного аппетита!!! :daisy:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ксюха 2009 » Ср авг 12, 2009 2:42 pm

Можно наверно и с персиком такое проделать? Грушу как то я не очень. А после засывания можно есть ложкой как мусс, не правдали ли? Если так, то я люблю молочные продукты, а десерты тем более, попробую, надеюсь получится.
Аватара пользователя
Ксюха 2009
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Оксана

Сообщение tanya1984 » Ср авг 12, 2009 2:50 pm

Фрукты можно использовать абсолютно любые, какие Вы любите, также и йогурт. Но как показал горький опыт, для этого десерта фрукты лучше немного проварить(только не бананы), иначе получается не вкусно.Вообще-то это желейный вариант, но если хочется мусса, то можно добавить в половину меньше желатина :girl_yes:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Ср авг 12, 2009 2:57 pm

Танюшка спасибки большое отличный вариант десерта!!!! :) :vkusno: :daisy: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение OlgaL » Ср авг 12, 2009 2:59 pm

Должно быть вкусно! надо попробовать сделать как мусс :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Камелия » Ср авг 12, 2009 6:47 pm

очень лёгкий!! тока бы ещё сахарку поменьше :girl_pardon:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение tanya1984 » Ср авг 12, 2009 10:22 pm

Можно и по-меньше.Это конечно на любителя и для груш.Тогда они становятся такие прозрачные и карамельные. :Rose:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение MIFIRA » Чт авг 13, 2009 1:22 pm

Какой вкусненький десертик! :vkusno: Спасибо за рецепт! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
MIFIRA
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Птичка певчая » Вс авг 16, 2009 1:34 pm

Да уж!!! Знаю, очень вкусно получается!!!! :friends:
Аватара пользователя
Птичка певчая
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Princessa


Десерт "Молочно-желейная груша"

Вернуться в Десерты