
Для приготовления понадобиться:
1 л. йогурта "персик-маракуйя" нежирного
1 стакан сахара
40 гр. желатина
700-800 гр. груши
1 стакан воды
Итак:
Нарежем груши дольками, при этом удалив сердцевину и хвостики. Вот что должно получиться:
Далее берем металическую ёмкость(ни в коем случае не эммалированную!), засыпаем дольки груши стаканом сахара и ставим на маленький огонь на 30 мин.
Затем сливаем сироп, который выделила груша(у меня получился 1 стакан), отдельно выкладываем для остывания грушу.
Растворяем желатин.Для этого необходимо стакан воды соединить со стаканом сиропа, поставить на огонь до закипания, затем уменьшив огонь до минимума добавить желатин при этом постоянно помешивая. Когда желатин растворится, через сито добавить его к йогурту и хорошо перемешать.
Остывшую грушу выкладываем в форму.
Затем заливаем йогуртом и в холодильник примерно на 5-6 часов.
Приятного аппетита!!!
