Главный совет по приготовлению любого мяса

Модератор: Модераторы

Следующая

Сообщение _Анюта_ » Сб июн 13, 2009 12:32 pm

Я хочу поделиться одним открытием по приготовлению любого мяса. У меня две маленькие дочурки у которых молочные зубки, для них я покупаю суповую курицу и другое мясо, но жевать им иногда тяжело. По совету дальней знакомой я стала в любое мясное блюдо добавлять водку ( ее в семье ни кто не пьет, так что возражений нет :) ) - при варке мяса для супа в кастрюлю, при мариновании, в шашлыки, даже при жарке прямо в сковородку. Мясо стало на много нежнее и лучше жуется. Знакомые удивляются и говорят тает во рту. На 5 л. супа и курицу около 50-80 гр., при мариновании меньше. Попробуйте, не пожалеете! данное решение подходит для любого вида мяса в любом исполнении. Если конечно не жалко водки и Ваши дрогоценные мужчины не возмутятся такому варварскому переводу продукта :D
P.S. У меня газовая плита, так что осторожнее, пару раз пары спирта воспламенялись, но это моя оплошность - в процессе наливания водки огонь нужно уменьшить не надолго, и не проливать мимо.
_Анюта_

Благодарил (а): 203 раз.

Сообщение Нат4ша » Пт июл 24, 2009 10:08 am

А мой папа в тушеную говядину, чтобы была мягче кладен немножко соды. Результат - мясо тает во рту ))
Нат4ша

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение канапка » Ср июл 29, 2009 9:54 am

Ой девочки, я такого не знала. :roll: Спасибо за секретики. :daisy: :daisy: :daisy:
канапка

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 03, 2009 1:03 pm

Нат4ша
Наташ, а сода потом в мясе не чувствуется?

канапка
Галина попробуйте, не пожалеете..
_Анюта_

Сообщение Dafina » Пн авг 03, 2009 4:54 pm

Анюта Ярославль
Ань, а водка выпаривается я так понимаю? Просто ты говоришь, что и в суп ее можно- потом как на вкус сам супец?
Dafina

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пн авг 03, 2009 11:14 pm

Да Оль, водка выпаривается при кипении супа. Ведь любое мясо подвергается тепловой обработке. Ни какого привкуса не остается. Я так готовлю даже своим дочуркам, чтобы лучше жевалось :) :vkusno:
_Анюта_

Сообщение Alyosik » Вт авг 04, 2009 12:11 pm

Когда-то в журнале встечала рецепт маринования мяса для шашлыка в водке,а вот что водка прям универсальный размягчитель не знала.Спасибо,как-нибудь и в суп попробую из интереса водки добавить.И про соду впервые слышу.Очень интересно :good:
Alyosik

Благодарил (а): 151 раз.

Сообщение Светуля » Ср авг 05, 2009 10:40 pm

Dafina
Алкоголь при термической обработке продукта выпаривается. Вино придает неуловимый тонкий вкус.
В правильную уху тоже добавляют водку. Если ты варишь рыбу и не добавляешь водку, то это уже рыбный суп, а не уха.
Вместо водки можно добавить столовую ложку спирта.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Капитонька » Чт авг 13, 2009 8:32 am

Анюта Ярославль, расскажите, пожалуйста, подробнее про то, когда добавлять во время жарки. Вчера делала телятину и решила воспользоваться советом- не помогло :((((
Капитонька

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение Швееетка » Чт авг 13, 2009 8:51 am

Раз уж в этой темке пишут о том как сделать мясо мягким, то и я тоже пожалуй напишу о собственых рецептах и наблюдениях :)
Для того что бы сделать тушеную говядину мягкой, нужно;
во-первых выбирать кусочек с соответстующей части туши, тот где волокна короткие ...
лично я часто стараюсь купить тонкий филей, там есть чудесная косточка из которой выходит прозрачный бульон, и еще остается достаточно мяса пригодного для тушения, то есть мяса с короткими волокнами.... эта часть туши существенно дешевле чем толстый филей или вырезка, или еще что-то из "элитного" :),.... а для деток или людей с больными желудками на диетические блюда, лучше не придумать :)

и еще один рецепт, которым давно и успешно пользуются в нашей семье, еще с тех времен, когда в магазинах брали любое мясо, лишь бы что-то было, из чего хоть что-то приготовить :), так вот еще с тех пор, мы добавляем при тушении говядины тертую морковь, и мясо становится существенно мягче.

А курицу, если ее нужно сделать тающей во рту, и ооооооочень мягкой я тушу в сметане, если заботитесь о фигуре берите 15% :)
Швееетка

Сообщение Lubimica » Чт авг 13, 2009 10:19 am

Анюта Ярославль писал(а): По совету дальней знакомой я стала в любое мясное блюдо добавлять водку ( ее в семье ни кто не пьет, так что возражений нет :) ) - при варке мяса для супа в кастрюлю, при мариновании, в шашлыки, даже при жарке прямо в сковородку. Мясо стало на много нежнее и лучше жуется. Знакомые удивляются и говорят тает во рту. На 5 л. супа и курицу около 50-80 гр., при мариновании меньше. Попробуйте, не пожалеете! данное решение подходит для любого вида мяса в любом исполнении.

Отлично, теперь знаю куда девать водку, которая насобиралась после всех праздников :Yahoo!:
Lubimica

Благодарил (а): 6278 раз.

Сообщение MaxRF » Чт авг 20, 2009 1:10 pm

Итак!:) алкоголь в мясо - это прекрасно:) :Yahoo!:
Так, например, во многие французские и кавказсикие блюда добавляется вино, та же солянка по-грузински, представляющая собой небольшие кусочки говядины в густом винно-томатном соусе. :vkusno: Ну хоть не водка конечно, но содержащийся спирт разрушает КОЛОГЕН - жилки, мышечные связи, пленочки, которые и делают мясо трудножующимся.

На самом деле универсальное решение - это длительная тепловая обработка на слабом огне, необходимо прогреть мясо изнутри до 60-65 градусов , что не удается сделать при сильном огне, когда мясо снаружи уже подгорает а внутри температура недостаточна, чтобы сделать его мягким. Поэтому даже если варить мясо 5 часов, но температура внутри будет меньше 60 градусов, мясо всеравно будет жестким - галошей проще говоря.
Очевидно, спирт помогает разрушить кологен, и вообще при тепловой обработке уменьшает температуру куска мяса снаружи, позволяет прогреться ему изнутри:)
Можно попробовать приготовить в микроволновке на низкой мощности - быстро и надежно:)))
MaxRF

Сообщение _Анюта_ » Чт авг 20, 2009 1:19 pm

Alyosik
Алена, пожалуйста, пробуйте...
Lady Schumacher
А вы предложите два вида мяса на выбор - приготовленной с помошью водки и без... Мои после сравнения уже не возражают...
Светуля
Про уху согласна на 100%
Капитонька
Елена, водку надо наливать в сырое мясо и дать маленько ( хотябы минут 15-20 ) постоять под закрытьй крышкой чтобы спиртовые пары не испарялись. Ну и как правильно сказала Швееетка вид мяса тоже играет роль...
Lubimica
Вот и мы ее туда же :) :)
MaxRF
Как хорошо есть умные люди, которые объяснят все по научному. За что им огромное спасибо :Bravo: :Bravo: :Bravo:
_Анюта_

Сообщение Светуля » Чт авг 20, 2009 5:36 pm

Я стараюсь мясо перед жаркой мариновать с добавлением алкоголя. Лучше всего для этого подходит красное сухое вино.
Светуля

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт авг 21, 2009 9:25 am

Согласна, дает замечательную вкусовую нотку... :vkusno:
_Анюта_

Следующая

Вернуться в Кулинарные премудрости