3-4 крупные моркови натереть на терке, обжарить с мелко нашинкованным луком-репкой на растительном масле,
добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
Соленые огурцы (4-5 штук) очистить от кожицы, нарезать соломкой и добавить к моркови, обжарить все вместе на сильном огне в течение нескольких минут.
Получается оранжево-золотистая солянка. Зелень, перец - по вкусу.
Солянка вкусна и горячая, и остывшая. Ее можно использовать для бутербродов, но мы чаще всего делаем так: на большое блюдо укладываем листья салата, сверху картофельное пюре горкой. По краям горки, кольцом выкладываем солянку, а сверху кладем либо ломтики ростбифа, либо обжаренные ломтики печени. Смотрится это блюдо очень красиво и на вкус пока никто не жаловался.
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

