

Итак, нам потребуется:
1 кг мякоти дыни
1 кг сахара
200 мл воды
сок 1 лимона
2гр ванилина
Дыню с плотной мякотью разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, очисть дыню от корок, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Ломтики обдать кипящей подкисленной водой (30мл 9 %-ного уксуса на 400 мл воды) и переложить их в холодную воду. Потом сразу же отбросить на дуршлаг и дай воде стечь. Приготовить сахарный сироп с ванилином и лимонным соком, опустить в него ломтики дыни и варить на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Снять варенье с огня и дай ему немного остыть. Еще теплым разложить варенье по банкам и закрыть крышками, а лучше пергаментной бумагой.