Приветик всем!!!! Только что приготовила аджичку, рецепт дала моя свекровушка. Огромное ей спасибо!!!! Получилась острая,хотя у свекрови еще острее.
И так:
помидоры-3кг
чеснок-200гр.
перец сладкий-500гр
лук репчатый-500гр
яблоки-500гр
морковь-500гр
горький перец-10 шт.
сахар-100гр
соль-1 ст.л. с верхом
посолнечное масло-0,3л.
Все пропустить через мясорубку (чеснок и острый перец отдельно). Добавить сахар, соль, масло и поставить на огонь. Когда закипит варить еще 1,5-2 часа. В зависимости от помидор, если они мясистые, то можно 1,5 ч., а если в помидорах очень много жидкости, то варить нужно не меньше 2-х часов, а то получится очень жидко.
За 15 минут до готовности добавить острый перец вместе с семенами и чеснок. Аджику разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Чтобы было не так остро можно со всеми ингредиентами добавить немного чеснока и гокького перца. А оставшейся чеснок и перец в конце варки. (Я в конец добавляла 6 шт. горького перца)
Приятного аппетита!