Аджика "Острая"

Модератор: Модераторы

Аджика "Острая"

Сообщение xelen » Пн авг 10, 2009 3:52 pm

Приветик всем!!!! Только что приготовила аджичку, рецепт дала моя свекровушка. Огромное ей спасибо!!!! Получилась острая,хотя у свекрови еще острее.
P8100305.JPG

И так:
помидоры-3кг
чеснок-200гр.
перец сладкий-500гр
лук репчатый-500гр
яблоки-500гр
морковь-500гр
горький перец-10 шт.
сахар-100гр
соль-1 ст.л. с верхом
посолнечное масло-0,3л.

Все пропустить через мясорубку (чеснок и острый перец отдельно). Добавить сахар, соль, масло и поставить на огонь. Когда закипит варить еще 1,5-2 часа. В зависимости от помидор, если они мясистые, то можно 1,5 ч., а если в помидорах очень много жидкости, то варить нужно не меньше 2-х часов, а то получится очень жидко.
За 15 минут до готовности добавить острый перец вместе с семенами и чеснок. Аджику разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Чтобы было не так остро можно со всеми ингредиентами добавить немного чеснока и гокького перца. А оставшейся чеснок и перец в конце варки. (Я в конец добавляла 6 шт. горького перца)

Приятного аппетита!

Славад (19 Aug 2011)
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение bastet » Пн авг 10, 2009 4:27 pm

:girl_yes: спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля

Сообщение Margaika » Пн авг 10, 2009 5:07 pm

Эх, люблю аджичку, да такую чтобы пробирала! Спасибо за рецепт! :good:
А яблоки какую роль играют? Просто первый раз с яблоками вижу.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lyly XXX » Пн авг 10, 2009 5:14 pm

Я думаю что яблочки дают определёный аромат :vkusno: ,так скажем пикантную нотку.Рецептик понравился :good:
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Рататуйка » Пн авг 10, 2009 6:23 pm

Леночка супер аджичка!!!Я тащусь %)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение викулич » Пн авг 10, 2009 6:50 pm

Тоже готовлю такую, именно с яблоками. Вкусно до безумия. И если открытая постоит в холодильнике, то острота постепенно уходит
Аватара пользователя
викулич
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: виктория

Сообщение xelen » Пн авг 10, 2009 7:48 pm

Яблоки заменяют уксус, они дают сок за счет которого аджичка долго хранится.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение xelen » Пн авг 10, 2009 7:49 pm

Спасибо, за теплые отзывы!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Цветана » Пн авг 10, 2009 8:21 pm

А если яблоки заменить яблочным уксусом, вкусовые качества сильно потеряют?
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Albinchik » Пн авг 10, 2009 9:52 pm

Спасибо за вкусняшку! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Margaika » Пн авг 10, 2009 10:01 pm

xelen писал(а):Яблоки заменяют уксус, они дают сок за счет которого аджичка долго хранится.


Теперь понятно, спасибо за пояснение, Елена.
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение xelen » Вт авг 11, 2009 9:16 am

Цветана писал(а):А если яблоки заменить яблочным уксусом, вкусовые качества сильно потеряют?



С уксусом не делала, но думаю, что с яблоками будет нежнее.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kuzinatra » Вт авг 11, 2009 12:14 pm

прошу прощения, но сок томатный является заменителем уксуса, а яблоки лучше брать кислые они улучшают вкус овощной икры (то что вы называете аджикой), и попробуйте варить дольше
Аватара пользователя
Kuzinatra
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение Вася » Ср авг 12, 2009 8:16 am

Девочки я всегда готовлю аджику с яблоками, еще добавляю сухую горчицу. Очень пикантный вкус придает аджике!
Аватара пользователя
Вася
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Дамочка » Вс авг 16, 2009 11:20 pm

xelen
:Yahoo!: Вкусно! Я тож по такому рецепту готовлю, только всё увиличиваю в два раза (мало нам). А яблоки ложу "Антоновка", они действительно заменяют уксус. Но я и стопочку уксуса вливаю на всякий... только тогда сахара немного больше сыплю. И ещё вместо горького стручкового перца простой добавляю меленый (моим нельзя сильно острого кушать). Я извиняюсь, что влезла со своими коментами. Может кому пригодится :girl_blush:
Девочки, она действительно очень вкусная!!!!!!!!!! Вот уже два дня закрываю. %) %) %)
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина


Аджика "Острая"

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron