Помидоры "Проглоти язык".

Модератор: Модераторы

Следующая

Помидоры "Проглоти язык".

Сообщение cenkola » Вс авг 09, 2009 6:08 pm

Обязательно попробуйте и такие помидоры .

Изображение

на 3л банку:
2 кг "помидор-сливок"
4-5 зуб. чеснока,
3-4 кольца морковки,
2-3 листа чер. смор.,
2 листа сельдерея,
2 ветки петрушки,
2 розетки укропа ядреного

Специи:
3-4 шт душ перца,
2-3 шт гвоздики,
7-10 шт кориандра- в чуть водичке вскипятить, ее в маринад, а специи- в банку.

На 1,5 л заливки :
2 ст л соли
4 ст л сахара
160гр 9% уксуса


Помидоры залить кипятком в банках на 4-6 минут, слить воду и сразу же залить кипящей заливкой. Закатать,перевернуть вверх дном и хорошенько укутать.

Adana111, 1957НС, Оленька+ (26 Jul 2011), Anutik_ semit (21 Jun 2012), Sindirella (06 Aug 2013), Nastett (06 Aug 2013), Янна (30 Sep 2013), Lidochka (14 Sep 2014), Alisa Li (23 Jul 2016), pakkanen (12 Dec 2016)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение ленивица » Вс авг 09, 2009 6:27 pm

Вкуснятина!!!!! :good: :girl_yes: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Еленка26 » Вс авг 09, 2009 7:55 pm

cenkola
Леана , аппетитные помидорки :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Вс авг 09, 2009 8:02 pm

Леан, вот мне почему-то кажется, что у тебя помидоры, как раз такие как я люблю! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за очередную вкуснятину! Будем делать и глoтать языки! :D :D :D
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение cenkola » Вс авг 09, 2009 8:31 pm

ленивица
Еленка26
Спасибо! :thank_you2:

Будем делать и глoтать языки!

Ага ,leko-11 Лена,зимой как найдутся! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Рататуйка » Вс авг 09, 2009 10:41 pm

Леана помидорки атас!!!Я язык уже проглотила!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение oldeg » Вс авг 09, 2009 11:33 pm

такое я еще не делала, но обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lyly XXX » Вс авг 09, 2009 11:46 pm

Мы дома на подобии делаем,тоже с большим количеством приправ и пряностей.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Маруха » Вт авг 11, 2009 4:32 am

Вот не удержалась написать... только поймите правильно... я ради вашего здоровья... Леана, зелень петрушки необходимо употреблять в свежем (очень полезно - содержит эфирное масло (0,1%) желтоватого цвета с характерным запахом,в состав которого входят атол, гликозид апигенин, ароматическое масло, так же содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1, В2, К, РР, фолиевою кислоту, флавоноид, соли калия, магния, железа, слизи) и сушеном виде (безвредно и немного полезно если сушить не на солнечном свету), зелень же консервированная становится небезопасной (вырабатывается нитрозамины - вещества-канцерогены)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение taniusha86 » Вт авг 11, 2009 9:25 am

:daisy: Вчера закатала 2 баночки, свекровь напугала, что не будут стоять при комнатной температуре... :shock: :cry: а так хочется, чтобы до зимы дожили! скажи, пожалуйста, по твоему мнению, будут они стоять при комнатной температуре? :daisy:
Аватара пользователя
taniusha86
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Tania

Сообщение cenkola » Вт авг 11, 2009 10:05 pm

taniusha86 Я в погребе все закрутки храню.У знакомых консервация стоит в кладовке при комнатной температуре.Так что будем надеяться,что ничего не случится. :wink:

Маруха Спасибо за инфу.Всю жизнь закрываю и с укропом, и с петрушкой. :girl_sigh:
Еще помню,как меня моя прабабка учила,что при консервации огурцы любят укроп,а помидоры-петрушку. :girl_pardon:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Маруха » Ср авг 12, 2009 2:14 pm

cenkola писал(а): Спасибо за инфу.Всю жизнь закрываю и с укропом, и с петрушкой. :girl_sigh:
Еще помню,как меня моя прабабка учила,что при консервации огурцы любят укроп,а помидоры-петрушку. :girl_pardon:

Леана, если мои слова Вас как либо задели,то прошу меня простить!
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение cenkola » Ср авг 12, 2009 2:39 pm

как либо задели

Маруха Марина,да я и не думала,всё нормально! :wink: :friends:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Зулечка » Пн авг 24, 2009 8:44 am

обязательно попробую!С таким названием грех не попробовать сделать! :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 781 раз.
Поблагодарили: 936 раз.

Сообщение xelen » Пн авг 24, 2009 11:30 am

cenkola , вчера сделала по твоему рецепту. Жду -не дождусь, когда же можно будет попробывать. Обычно мы на Новы Год открываем банчки с помидорами, но я надеюсь. что мы начнем уже раньше их кушать... :girl_blush:
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена


Следующая

Помидоры "Проглоти язык".

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron