Состав:
рис для суши
вода
3,5 ст л уксуса
1 ст л сахара
1 чл соли
листья нори
слабосоленая семга
свежий огурец
сыр "Филадельфия"
Приготовление:
Итак...варим рис...на 100 гр. риса берем 200 гр. воды...рис промываем и заливаем холодной водой, ставим на огонь...на среднем доводим до кипения, затем повышаем до сильного и варим 1 мин., затем уменьшаем до самого маленького и варим 10 мин., затем выключаем и даем постоять еще 10 мин....
Берем 3,5 ст.ложки уксуса,1 ст.ложку сахара и 1 ч.л. соли, перемешиваем до растворения...добавляем в рис и перемешиваем деревянной палочкой, накрываем мокрым полотенцем и оставляем остывать...бамбуковый коврик заворачиваем в пищевую пленку, на лист нори кладем сверху рис (не доходя до края 1-2 см), затем ломтик семги, огурчик и сыр "Филадельфия"...сворачиваем в рулетик, конец нори смачиваем водой и закручиваем рулетик до конца...затем острым ножом режем на кусочки, каждый раз вытирая нож...
Приятного аппетита!!!
Суши с семгой, огурцом и "Филадельфией"