

Теперь,к сути...У меня стояла задачка:быстренько приготовить торт-пригласила в гости.Вот я и решила использовать рецепт Елены viewtopic.php?f=193&t=6800(он у меня,как палочка-выручалочка

10 ст.л. муки
10 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
2 яйца
8 ст.л. молока
7,5 ст.л. подсолнечного масла
1,25 ч.л. погашенной соды
миндальный ароматизатор(несколько капель)
Выпекала в СВЧ 4,5 минуты.
Пока пёкся бисквит,залила 4 ст.л. вишни из кампота 3-мя ст.л. водки и несколькими каплями рома.Взбила 12 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара(это крем)
Из остывшего бисквита срезала корж.В оставшейся части осторожно вынула мякоть,но не до конца(оставляя дно).
Слила из проспиртованной вишни сок и пропитала ею дно в бисквите.Смешала вишню,бисквитную мякоть и 10 ст.л. сметанного крема.Этой смесью заполнила нашу "коробочку". Оставшиеся 2 ложки крема полила сверху-чтобы корж(срезанный) плотнее пристал . Накрыла им и слегка прижала руками. Теперь приготовила глазурь:
75 гр.шоколада растопила в СВЧ с 3 ст.л. молока и 50 гр масла.Полила верх и бока торта. На остывший торт присыпала сахарную пудру(с помощью трафарета).
В разрезе фото нет
