Нам поребуется:
- 90г желатина (по 30 г для каждого слоя)
- 500 г творога
- 400 г сметаны
- 2ст. компота или сока
-2 ст. сахара
-2 ст.л какао
- ванилин
Для каждого слоя замачиваем желатин в 1 ст. холодной кипяченой воды на 40 мин.,далее ставим на огонь,растворяем,но не кипятим, и добавляем "начинку",перемешиваем,выливаем в форму,ставим холодильник.
"Начинка":
1слой: творог смешать с 1 ст. сахара,добавить ванилин
2 слой: сметану смешать с 1ст. сахара,добваить какао,хорошо перемешать.
3 слой: компот или сок,лучше брать красивого цвета,например красного.На фото третий слой из сока(банан и киви),потому не очень красиво,но не менее вкусно.
После того как в форме застыл первый слой,на него выливаем второй,далее на застывшый второй - третий.
Может быть и не совсем правильно,но я делаю так- превый слой ставлю в морозилку,а не в холодильник,время застывания сокращается до 15-20мин.,второй так же, третий уже ставлю просто в холодильник,хотя если нужно побыстрее,то и третий в морозилку.
И желатин я замачиваю одновременно в трех тарелочках(опять же для экономии времени).
Получается вкусный тортик,попробуйте!!!
