Альбуминный сыр “Надуги”
Производится путем нагревания сыворотки со следующим прессованием сгустка. Молочно-белый сыр с кремовым оттенком однородной или зернистой консистенции со специфическим для альбумина привкусом пастеризации.
Известен диетический продукт с массовой частью жира - 14%, 6% и 3%
Употребляется как самостоятельный продукт, а также как основа для разнообразных паст:
- сладких - с ванилином, какао, орехами;
- острых - с перцем, чесноком, соленными огурцами, разнообразными специями
это я с инета взяла.моя бабушка делала надуги вот как:после того как она сделав сыр( она в молоко заливала сыворотку и настаивала.затем ставила на огонь и вгорячем вынимала сыр)оставшуюся воду процеживала в марлю.там остается масса как творог.это у нас называют надуги.
надуги у нас продается уже готовый
.вот как мы его готовим,очень легко и вкусно.
берем надуги и разводим в воде.на 500г надуги нужно 3-4 ст.л воды.добавляем толченый чеснок(3-4 зубчика) и Кладём или несколько веточек нарезаной мяты или сухую, солим и перемешиваем.надуги заворачивают подавая на стол в пластины сулгуни.его едят вместе с чади.
.фото взято с инета.