Приглашаю вас на чай с тортиком.
Правда я не сильна в области тортиков , но что то могу


для коржа:
100гр муки
100гр сметаны
100гр сахара
1 яйцо
0,5ч.л соды загасить
Смотря у кого какая форма , может придется делать два коржа.
Т.к. у меня форма была не большая мне хватило одного.
Испечь корж при температуре 180гр.
для начинки творожной
500гр творога
0,5 ст. молока (у меня ст-н 200мл)
0,5ст. сахара
2 яйца
25 гр. слив. масла
10гр. разрыхлитель
8гр ванильно сахара или
ванилин на кончике ножа
Испечь при температуре 180 гр.
кофейный крем:
3 белка
250гр сахара
180гр. слив. масла
1 ст. л. кофе растворимого
2-3 ст.л ликера (я не добавляла) по жеанию
ванилин на кончике ножа
Масло растопить смешать с кофе и ванилином.
Белки смешать с сахаром, поставить на водяную баню
и взбить до образования густой пышной массы.
Снять с огня и продолжая взбивать, остудить примерно до 30-35градусов
не перестовая взбивать,добавить кофейную смесь.
Влить лер, перемешать и остудить.
Разделить корж на две части ( или испеките два)
Укладываем одну часть коржа на тарелку и смазываем кофейным кремом.
Сверху укладываем испеченную творожную массу
смазываем ее кремом , уладываем вторую часть коржа и тоже смазываем кремом.
Торт убрать в холодильник на 2-3 часа , затем украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
